Зеркало




05 ноября, 2015

Топ-5 самых позорных мужских профессий

Женщин часто обвиняют в жажде наживы. Однако есть такие профессии, чей даже порой весьма высокий доход не сумеет прельстить ряд дам. В виду постыдности рода деятельности, конечно. Делюсь любопытнейшими наблюдениями, которые меня озадачили. Каждый пункт лично у меня вызвал достаточное количество вопросов, но я вообще странный человек. Интересно, что скажете вы.

Стриптизёр

Вот тут, как правило, люди закатывают глаза и осуждающе качают головой. Даже, если всё ограничивается только танцами. Даже, если речь о действительно хорошем человеке. Обвинят во всех грехах и поставят на нём крест. Та парочка, кстати, в итоге рассталась.

Похоронных дел мастер

Периодически случается следующее. Девушка и парень знакомятся, между ними возникает симпатия. Свидание, второе. И вот выясняется, что парень работает в сфере ритуальных услуг. От него бегут, как от прокажённого. Не знаю, почему.

У меня есть знакомый могильщик, замечательный парень. Весёлый, очень добрый, всегда выручает товарищей. Надо увезти в Екатеринбург среди ночи? Не вопрос. Ну это всё лирика, просто я к тому, что человек действительно отзывчивый, светлый. Но девушки от него шарахаются.

Таксист

Уровень бреда продолжает расти, логика утеряна напрочь. Кто-то в силах объяснить мне это:

0_11243b_e316e1cf_orig.jpg

Случай отнюдь не единичный. Я лично знаю четыре пары, в которых он или она подрабатывают в такси. Так вышло, что однажды после работы за рулём вызванного такси сидела моя знакомая. За 10 минут, что мы ехали, меня трижды заставили поклясться, что я никому не выдам её имени. Фактически во всех случаях тайна открывалась подобным образом. Ребятам было неподдельно стыдно... Они даже родителям не рассказывали об этом! Что вообще в головах, я так и не сумела допытаться: что не так с этой профессией? Далеко не самая лёгкая, но где позор-то?

Ассенизаторское мастерство

Ещё один позорный позор. Общаясь с парой только на втором году знакомства узнала, что у мужа бизнес в этой сфере. От всех это скрывалось по инициативе супруги, ибо позор, как людям смотреть в глаза. Была некрасивая сцена, я сидела у них в гостях, мы пили кофе. Мужчина заехал ненадолго что-то забрать, ему позвонили. Обсуждая дела в соседней комнате, он не закрыл дверь. После буквально одной фразы стало понятно, о каком бизнесе идёт речь. Я всегда знала, что у него какое-то дело, но особо не вникала, что именно. Жена раскричалась, расплакалась. Было неловко, я её утешила, как могла, попыталась объяснить, что ничего такого в его профессии нет. Но "тебе не понять, всю жизнь с таким грузом на душе жить". Не поняла про груз, сейчас мы почти не общаемся, но не по моей инициативе. Я стала невольной свидетельницей раскрывшегося "позора", меня избегают, что ли.

Рукоделие

Если речь не о производстве каких-нибудь ролевых трусиков, данный род деятельности воспринимается рядом товарищей исключительно, как "обабился". Вот, например, случай. В своё время мужчина попал в аварию, в результате чего определённое время не мог ходить, передвигался в инвалидной коляске. Он увлёкся... вязанием. И получаться стало отменно, вещи начали продаваться. Появился неплохой доход. Но как только он встал на ноги, семья выпнула его на работу, где он получал в среднем вдвое меньше. Зато не позорил близких. Я рассказывала об этом подружкам. Они толерантно поцокали в защиту мужика. Но на вопрос "а вы б не были против, если б ваш муж зарабатывал вязанием шапочек или плетением украшений из бисера" замялась и озадачилась каждая вторая.

Мне кажется, если бы мы перестали париться о том, что о нас подумает кто-то другой, уровень счастья в мире возрос бы раз в десять.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть