Зеркало




17 ноября, 2015

Подлинная история одного консервативного человека

Я в крайней степени консервативный человек. Не люблю ничего менять без крайней на то необходимости. В своем любимом баре я всегда заказываю одно и то же пиво с одним и тем же блюдом. Надо ли говорить, что кроме этого бара я больше никуда не хожу? Речь пойдет не о гастрономических пристрастиях. Даже не знаю, зачем я привел этот пример. Видимо, для наглядности.

Восемь лет я стригусь в одной и той же парикмахерской. Она находится в двух шагах от моего офиса — это очень удобно. Сначала я ходил к одному мастеру. Это была болтливая девочка Аня. Через два года после того, как я начал к ней ходить, она уволилась. Для меня это был шок! Неделю ходил заросшим, набираясь смелости, чтобы пойти к другому мастеру.

Я решил так — пойду к первой попавшейся свободной девчонке. Если результат ее работы мне понравится, буду ходить к ней всегда. Так я познакомился с Леной. Молчаливая, терпеливая, конкретная и ответственная. Я ходил к ней шесть лет. Этим летом она тоже уволилась.

Перестроиться для меня пиздец как сложно. Особенно, если к чему-то или к кому-то привык. Меня не интересует конкретная личность. Главное, чтобы человек хорошо выполнял свою работу, а мне ничего не приходилось объяснять. Когда я приходил, Лена спрашивала: «Как обычно?» Я кивал головой и на этом наше общение заканчивалось.

Теперь я решил ни к кому не привязываться. Продолжаю ходить в ту же парикмахерскую, но не записываюсь предварительно, а иду наугад. Я не уверен в результате, мне приходится каждый раз объяснять, но я уверен в том, что мне окажут услугу и не придется меня план. Которого, по сути, нет.

Меня часто спрашивают, что мне мешало узнать, где сейчас работает Аня или Лена и ходить к ним на новое место работы? НИЧЕГО! У меня другой приоритет — расположение парикмахерской рядом с работой. Стрижка у меня абсолютно обычная — такой техникой обладает каждый мало-мальски подготовленный мастер.

В пятницу снова ходил стричься, снова попал к новой девочке, снова сказал заученную фразу «сверху убираем в два раза, по бокам чуть короче, чем сверху, сзади подровнять, но оставить удлиненно, виски прямые». Что тут непонятного? Посыпалась сотня вопросов. Я, конечно, понимаю, что девочка попалась гиперответственная и хотела как лучше. Но мне не надо как лучше, я хочу, чтобы было нормально.

В итоге, когда она с помощью второго зеркала хотела показать мне результат, я сказал, что не надо мне ничего показывать. «Я уверен, что все отлично», — объяснил я свой импульсивный поступок и ушел… Ну, заплатил, конечно, сначала. Наверное, она охуела. Надеюсь, что не сильно.

http://hipster.livejournal.com/418022.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть