Зеркало




18 ноября, 2015

Из женщины - в мужчину при СССР, без хирургического вмешательства

Во времена армейской службы к нам попал один нереально зашуганный , но физически крепкий и здоровый "молодой" дух, узбек по национальности с фамилией Бегибоев. Молодой он был условно - ему было 23 года, нам, черпакам, по 19 лет. По русски он начал говорить более-менее понятно примерно через месяц, "писать" к концу службы.

Много интересного почерпнули тогда из его скудной речи, как в другой мир окунулись. Не верилось, что такое может в СССР быть. Во первых, Бегибоев не знал, кто такой Ленин, что есть Москва и она столица СССР.. Но самое интересное, как ему удавалось уклоняться от службы.
Родился и жил Бегибоев в каком-то глухом горном селе, где советская власть проявлялась только в виде электричества.

Жили они как и раньше, по своим устоявшимся законам. У его отца было две жены и около восьми детей. Бегибоев тоже был женат, имел одного или двух детей . Из этого села никто практически не служил в армии. В школу он, соответственно, тоже не ходил, пас баранов.

На этих баранах и погорел - когда повезли их на рынок, то попали под облаву милицейскую и выяснилось, что Бегибоев-старший при рождении сына дал взятку в два-три барана в сельсовете, что бы записали его как девочку. Цель одна - не ходить в армию, продержаться до 27 лет, потом снова за баранов получить новый паспорт, уже как мужчина.

Когда спросили, а как его детей оформили - оказалось, их записали как детей Бегибоева-старшего, то есть усыновил своих внуков. Некоторые не записывали вообще своих детей, люди без документов всю жизнь проживали..

Наличие такого махрового шариата в условиях СССР казалось сказкой. Все фильмы, новостные и документальные передачи вещали о полной победе социализма в духовной сфере, и в РСФСР так оно и было. Так оно стало и у нас в части : живой Бегибоев, как обычно с шваброй в руках стал для меня олицетворением победы армейского Устава над шариатом

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть