Зеркало




20 ноября, 2015

Шутник

Мой первый тесть (папа моей первой жены) был человеком сильно пьющим. в начале 90х, с пенсии он покупал коробку (12 бут) спирта «рояль» , закрывался в комнате и не выходил оттуда, пока не выпивал всё до последней капли. Затем он вылазил из своего убежища, и доставал остальных обитателей квартиры требованием денег на опохмелку. В трёхкомнатной «брежневке» кроме него проживали; тёща, старшая сестра жены с мужем и маленьким ребёнком , собсно моя жена,(до свадьбы) и 80ти летняя мама тёщи. Барагозил тесть с похмелья совсем не по детски, обвинял всех в тунеядстве, проституции(почему-то особенно бабку) орал что изрубит всех топором, когда они уснут или;-« включит газ и спалит к ебеням весь этот рассадник разврата, во главе с престарелой гадюкой!».

Когда я пришёл знакомиться с родителями, жена предупредила;-«на отца, не обращай внимания, он с похмелья!». Но трудно не обратить внимания когда к тебе из комнаты выходит непонятный, синий штрих в трусах и неизвестно к кому обращаясь;-«чё за хуй?» тёща ему;-«познакомился бы хоть! Это жених твоей дочери!» на что тесть опять же ни к кому не обращаясь;-«да пошли вы все на хуй!», и уходит в свою комнату

Надо сказать что вся семья( кроме тестя), очень хорошие тихие люди, тёща педагог с четырьмя высшими, сестра жены- медсестра, жена на то время работала и училась в институте. В конце концов всем надоел этот балаган, тёща напряглась, подзаняла денег и купила однокомнатную квартиру, себе и своей матери, жену я забрал в свою квартиру, сестра с мужем сняли хату двумя этажами выше тестя. Всё, казалось бы, должно образоваться… да не тут-то было! Тесть узнал адрес и приходил барагозить на новую квартиру тёщи, ломал дверь, требовал денег.

В общем продолжалось это всё довольно долго, продолжалось бы и дальше но вдруг, как-то неожиданно тесть умер. Случилось это на даче, он был там один, и после очередного запоя не выдержало сердце.
Тут собственно и подходим к неудачной моей шутке. Что меня поразило на похоронах, рыдали все, тёща;-«столько лет вместе!» жена с сестрой;-«отец всё-таки!» и даже бабулька потихоньку шмыгала носом. Мне и второму зятю было откровенно похуй мы стояли в сторонке и стараясь, соответственно моменту выдерживать скорбные лица, пиздели ни о чём. Тут началось прощание в морге, вынесли и открыли гроб, что бы народ прощался с усопшим, мы со вторым зятем подошли, подержались за ботинки покойного и вышли на крыльцо, вслед за нами стали выходить и остальные, и тут прибежал один из племянников покойного, работал он ментом, находился в этот день на службе и отпросился чисто на полчаса простится с дядей. Прибежал он в форме, с кобурой на поясе и вот тут-то бес меня и попутал;-« у тя в кобуре огурец или пистик?» спросил я у племянника. Он;-«я-ж со службы! Табельное» «патроны боевые?» -пёрло меня –«боевые!» -«тогда иди сделай контрольный! Пока гроб открыт!»... бля! Мне казалось, я сказал это тихо! Но! Обернувшись, я увидел расширенные от ужаса глаза родной сестры тёщи! Второй зять ржал отвернувшись к стене и со стороны по дёргающимся плечам, можно было подумать что человек горько оплакивает усопшего. В общем, не буду описывать что было дальше, а только меня попросили не ездить на кладбище и не ходить на поминки. И больше уж не приглашали не на какие семейные события…

© Валера aka kannar

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть