Зеркало




26 ноября, 2015

Иногда лучше спросить у жены...

Было это в далеком 2008-м, я молодой лейтенант, выпускник училища, первое место службы… И да! Конечно же новая форма, пошитая на заказ: брюки, китель, дорогущая(по тем временам) фуражка и т.п. Все прекрасно, да вот только повседневная форма тогда шилась из ПШ (полушерстяной ткани) – зимой то хорошо, а вот летом жарковато, а ткань довольно грубая.
Тогда, как назло, выдалось жаркое лето и повседневное ношение такой формы привело к натиранию и раздражению в неких местах – да что скромничать, натер задницу до состояния «как у макаки». Обычно в выходные шорты поносишь – проветрится, и вроде полегче. Но в этот раз в воскресенье вечером после душа я понял, что все, ходить могу либо только как ковбой, год с коня не слазивший, либо надо какую-нибудь распорку ставить(что бы полупопия не соприкасались). Надо что-то делать. Открываю шкафчик в ванной – там у жены просто туча всяких кремов, баночек, фанфуриков и так далее – чем же помазать. Пошел у жены спросит – смотрю спит уже, решил не беспокоить, да и неудобно как-то с таким вопросом (молодой, стеснительный был).

Решил – сам разберусь. Начал выбирать, смотрю названия пузырьков и кремов все нерусском, описание тоже. Перебирая нашел надпись «soft legs» - то бишь мягкие ножки, ну, думаю, то, что надо. Выдавил побольше ну и втер как следует в самое «раздраженное» место.
Через пару секунд я вспомнил анекдот про горчицу и кошку – это про ту, которая горчицу сама ела, да еще и с песней. Кто же мог подумать, что понятие «soft» для ног и для места, откуда они растут на столько разные. И что разработчик формулы крема туда такое количество эвкалипта добавил, что свежесть аж до макушки пробила. Тут я заметался в прямом смысле «как в #опу ужаленный»! Начал судорожно мыть «помазанное» место – от чего стало только хуже.
Побежал в аптечку нашел старый советский «детский крем» - в надежде что он меня спасет. Но он оказался такой старый, что, зараза, даже не выдавливается – видимо засох.. Но «свежесть», затмившая мозг придала мне сил, и тюбик был побежден! Большая, жирная полоса крема прошла по обоям, полированному шкафу и моей новой дорогой фуражке!
Черт возьми, #опу спас! Но угадил коридор и фуражку, время шло на секунды! Так как крем жирный и тяжело отстирывается, не утруждая себя надеванием трусов – метнулся на кухню за «фейри» и давай отстирывать фуражку – а то завтра на службу идти не вчем.
Тер-тер, вроде оттер, но теперь фуражка мокрая и может потерять форму! Нужно сушить – я сразу рванул за феном! Видимо в спешке переборщил с количеством воды: сушить пришлось долго, и фен этого не выдержал, выдал мне сноп искр, пару плевков черного дыма и – сгорел…
Расстроившись окончательно: обои в коридоре в креме, фуражка мокрая, фен сгорел – я открыл холодильник, взял банку пива и плюхнулся на диван. Сижу, пью пиво, представляю утренний разговор с супругой, процесс переклей обоев в коридоре, расстроенное лицо супруги из-за сгоревшего фена… Слава богу хоть задницу спас… И понимаю – трусы то я так и не надел! Вскакиваю – на диване огромное жирное пятно от детского крема…
Плюнул на все – допил пиво, одел Труселя и пошел спать, утро вечера мудренее.
Утром все рассказал жене – думал, что скандал обеспечен. Но нет, жена ржала так, что просто не могла со мной ругаться.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть