Зеркало




09 декабря, 2015

Потерянное поколение

Мои родители родились после войны.
53й - умер Сталин, оттепель, моим родителям 7 лет - пошли в школу.
57й - Запустили спутник, люди переполнены ожиданием счастья.
61й - Хрущев обещает, что следующее поколение будет жить при коммунизме. Родители заканчивают школу и усиленно готовятся к этой жизни.
Юра летит в космос.
70е - Брежнев что-то пиздит с экрана, предприятие моим родителям дало квартиру, родоки рожают детей, карьера плавно идет в гору.
75й - Союз Апполон, американцы вроде как друзья, ну теперь точно не заебошат ядерной бомбой.
80й - Олимпиада, все путем, люди поют песенки. Начинают потихоньку отпускать евреев.
Дальше понеслась: 87,91,94, 99.

Смысл в чем: прожили, как у Христа за пазухой. И, кстати, продолжают жить. На пенсии вышли в 55 лет, пенсии регулярно индексируют и платят.

Чего же видел я?
Как пошел в школу, СССР наебнулся. Ряд деноминаций и дефолтов полностью обнулили все, что я успевал зарабатывать. Когда я созрел до покупки квартиры, они почему то стали стоить десять моих годовых зарплат.
Начавшийся в 2008 году кризис все никак не закончиться, а я за это время превратился из юноши чуть за 30ть в мужика лет сорока.
Пенсий у нашего поколения скорее всего не будет.

А вот еще что интересно. Мы не поколение профессионалов. Профессионал, это когда за что-то взялся, как мой отец, в 16 лет взялся за рычаги парохода, так и не отпускал все 42 года трудового стажа.
Кризисы, дефолты и накаление международной обстановки привели к крайне нестабильному миру, где бизнес, предприятие, может исчезнуть на следущий день, хотя накануне все было хорошо.

Все это привело к тому, что всю свою активную жизнь мы не в микроскопы пялились или с кульманами зависали, а искали новую работу. Снова и снова.
Мы поколение профессионалов устраиваться на работу. Потерянное поколение.

Наше лучшее творение краткосрочно и временно. Наше лучшее творение - хорошая работа сегодня, с которой тебя уволят завтра.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть