Зеркало




23 декабря, 2015

Ох уж этот АВТОВАЗ

Откатал я на старенькой 10-ке три года, пролежал под ней больше чем жена подо мной и решил, что пришло время менять машину. Денег было мало и поэтому выбор пал на китайский автопром, но пока ждал машину нервы не выдержали и по совету друга купил приору хетчбек, в максимальной комплектации, люкс мать ее. По тем временам, а было это в марте 2012-ого, отдал довольно хорошую сумму, 412,500. На первое ТО я приехал уже с тремя листами замечаний формата А4. Записывал все, но как оказалось зря. Дилер на такие мелочи как скрипы, стуки внимания не обращал. Основные замечания и ответы дилера на них:

1. Туго открываются и вообще шевелятся двери - разработаются со временем;
2. Ужасный скрип водительского сиденья - побрызгаем ВДшкой;
3. Не держится пятая дверь в вертикальном положении - потеплеет пройдет;
4. Дребезжат две колонки - выкиньте и поставьте нормальные колонки;
5. Ржавчина на торце водительской двери - покрасим;
6. Облетело хромовое напыление шильдиков SE - заменим;
7.Скрипит педаль сцепления - смажем.

Все что они исправили, со временем рецедивировало. В последствии я стал постоянным клиентом дилера, всегда что нибудь ломалось. Дилер не обманул, двери разработались, да так что аж просели. Регулировка замков помогала не на долго. Как выяснилось сточились оси петлей. Петли к кузову ПРИВАРЕНЫ. Вот какой мудень придумал делать их из говна и приваривать к кузову авто?

Водительское сиденье скрипело все сильнее и сильнее, так было ездить не возможно. Вроде бы согласились поменять кресло полностью. Но как выяснилось у меня не читаемая идентификационная наклейка. Мля.. Да какой ушастый пидр придумал ее делать из бумаги и клеить ее на ножку кресла именно в том месте где она трется об резиновый коврик?? Как выяснилось, АВТОВАЗ продает машины БЕЗ резиновых ковриков, я сам постелил этот блядский коврик и соответственно это не гарантийный случай.

Через пару лет полезла обильная ржавчина из под хромированной накладки крышки багажника (сверху, по центру). Стал обращать внимание, что у 90% хетчбеков есть такая проблема. В общем замазал я эту ржавчину и продал машину к хуям. Купил полуторагодовалого соляриса. Первый месяц ездил с улыбкой. Сцуко бодро едит, ничего не скрипит и почти не слышно двигатель.

Скоро год как катаюсь, все устраивает. Это я к чему... тут все говорят про весту, у меня тоже закралась мысль купить ее,но потом подумал.... да ну её нахуй. Опять смотреть на недовольные морды специалистов дилера? Оно мне надо?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть