Зеркало




29 декабря, 2015

Кидалово

Привет!
Я предоставляю услуги ИТ аусторсинга, а в свободное время помогаю частникам. Моё объявление висит на авито и утром мне позвонил Владимир, представился сотрудником банка, который хочет купить по объявлению на авито с рук компьютер. Так как он ничего в этом не понимает и пк покупает для сына, он просит меня съездить, непредвзято оценить состояние компьютера. Меня привезут и увезут. И попросил быть в костюме, потом нужно будет зайти в офис банка.
Я встречаюсь с продавцом у него дома (водитель ждет внизу), осматриваю компьютер (ценой более 100 к), звоню Владимиру и рассказываю о результатах осмотра. Владимир звонит продавцу, предлагает взять комп из дома, сесть всем вместе в авто и ехать к нему в офис за деньгами. Тут нужно упомянуть, хотя Владимир и просил меня не говорить продавцу, что я не знаком с ним (Владимиром) лично, я всё рассказал, как есть. Мы с продавцом вместе удивились странному выбору игрового пк для сына (мак про 2009), ну да ладно, сын вроде как сам выбирал.
Пока ехали выяснилось, что водитель так же частник с авито. Выяснилось, что Владимир попросил продавца взять с собой паспорт, чтобы пройти в банк и написать расписку о том, что компьютер не украден.

Мы приехали в отделение сбербанка, по телефону Владимир попросил меня и продавца пройти в отделение банка и подождать его там, но комп с собой не брать, а оставить в машине, т.к. он не хочет, чтобы его сотрудники знали, что он в рабочее время занимается личными делами. Продавец идти отказался, сказав, что не хочет оставлять комп без присмотра и я пошел один. Через 5 минут я позвонил Владимиру, сказал ему, что я жду его, но без продавца, т.к. продавец в машине. Потом были звонки туда–сюда, Владимир просил продавца зайти в отделение (тот категорически отказался без компа это делать), далее Владимир узнал у него его паспортные данные (только ФИО серию и номер паспорта, для оформления пропуска) и номер карты сбера (для перевода денег), и попросил подождать, сославшись на то, что ему нужно подумать, как пронести комп так, чтобы сотрудники не заметили. Через 10 минут его телефон был недоступен навсегда.
Я немного приуныл, потерял время. Водитель с авито приуныл, потерял время и бензин, продавец приуныл, что обратно ехать на такси. Такая вот история. Пойди продавец со мной, к машине подошел бы кто–то и попросил от имени Владимира переложить комп в другое авто. Водитель же ничего не знал и отдал бы. А продавец в это время писал бы расписку, что комп не украден и ждал Владимира со мной.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть