Зеркало




20 января, 2016

О моде

Я никогда не был особым модником. Вкус у меня простой, если не сказать примитивный. Никаких изысков, ничего оригинального. Абсолютно.
Люблю джинсы. Грешен, люблю дорогие, но могу походить и в дешёвых, тут давно не принципиально, ибо эпоха, когда бренд и цена для меня что-то значили - канула в лету безвозвратно. Всякие новомодные, узкие и завёрнутые выше щиколоток - не ношу правда, брезгую, и отдаю предпочтение классическим фасонам и производителям.
Кроссовки люблю. Их у меня целая коллекция. Нет, они не стоят на полочках, я их все использую по назначению, но их достаточно много. Хорошо, что в избе есть кладовая, можно хранить их с комфортом, не спотыкаясь о раскиданное.
Уважаю кепки-бейсболки. Круглогодично в них хожу. Ну разве что в самые лютые морозы заменяю на шапку. Тоже имеется немалый запас их в хозяйстве.

Спортивных шмоток изряднейшее количество имею. В основном - набивших оскомину производителей, которых особо и представлять не надо.
Куртки-косухи присутствуют обширно в гардеробе. Высокие "как бы военные" ботинки есть. Камуфляжные разные шмотки на балансе числятся.
Футболок с дебиловатыми надписями и рисунками - тысячи. Вот реально - невероятное число их.
Кофты с капюшоном - обязательно в арсенале.
Если отойти от тряпья - зело люблю видеоигры. Ещё со времён лютого компьютера "Спектрум" у нас с ними любовь да обожание.
Музыку люблю, в основном конечно гитарную-тяжёлую, но иногда и не очень. Могу мракобесие какое электронное, заунывное завести на весь дом, да погромче.
Фильмы ужасов и всякий трэш люблю. Фантастику там, прочие боевики. Сериальчики вот эти вот ваши, куда уж без них. Книги - преимущественно современная зарубежная проза. А всяких там этих ваших толстых с достоевскими - ну рот же порвёшь зевотой, читая. Ну не интересны мне депрессивные мужики из 19 века.
Вот вроде и всё. В еде так же не шибко разборчив. Ну разве что куру не люблю дико, не нравится мне этот зверь.
Это я к чему всё перечислять то взялся?
Сейчас вот стало модно, искривив мордашку презрительным образом цедить сквозь зубы что-нибудь неодобрительное в адрес западной культуры. Мол не нужна она нам, дескать чуждая и развращает. Мол своё надо, а чужое - не надо.
И я, оглядывая свои предпочтения, понимаю, что я опять не модный. Нравится мне эта пресловутая западная культура. Весь мой круг интересов - на ней замешан, как ни крути.
Ну а что мне - группу любэ или олега газманова слушать? Радио шансон? Сериалы про Месть Хриплого или Возвращение Глухаря Восемь с торентов качать? В валенках ходить? Пальто драповое, ушанку, томик Достоевского подмышку и, водочки выпив, в растянутых трениках хлопчатобумажных со штрипками, да в тельняшке пропотевшей пошкондыбать, вдоль по улочке, напевая про мои мысли- мои скакуны, которая, песня то, к слову, тоже ворованная всё у той же пресловутой западной культуры. Ну не песня, а музыка, хотя какая песня без музыки.
Да и у тех, кто активно хает сейчас всё западное - не вижу я ни зипунов, ни душегреек, ни армяков, ни косовороток, ни лаптей, ни валенок на резиновом ходу. Нету рукавиц да кушаков, полушалочков да штанов ватных. Никто из них ни от одежды, ни от техники, ни от иных благ этой самой западной культуры не отказывается, но однако ж - хают её исправно. Я понимаю, мода такая у людей, ничего не поделать. Пройдёт со временем, как и любая другая мода. Но, завершая рассказ, хочу озвучить исключительно своё, оценочное, применительно исключительно ко мне мнение - хорошо быть немодным, ребята.


© soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть