Зеркало




26 января, 2016

Как меня в электричке грабанули

Сижу в электричке, еду к родителям в гости. Народу мало, с чистой совестью занимаю среднее сидение из трех: от окна не дует и на проходе не задевают. Рядом, как раз на сидении возле прохода, лежит себе тихонечко мой славный пакет с пакетами. Дело в том, что по приезду к родителям обязательно что-то с собой получишь: слепленные отцом чебуреки, варенье, банку горошка, кильку, пирожки, тортик... В общем, все подряд без возможности отказа, поэтому все приличные пакеты незаметно перетекли ко мне.
И вот, сижу я в первом вагоне, скоро моя остановка. Слышу: кто-то вбегает в вагон, несется по проходу - и хапает на бегу мой пакет. Врывается в тамбур - а там некуда бежать. Поезд только подъезжает к станции. Все малочисленные пассажиры с сочувствием смотрят на меня (тощую бабенку, к слову), включая мужика в форме с надписью "ОХРАНА". Смотрят так понимающе, грустно. А я спокойно смотрю, как паренек мечется по тамбуру. Придурок, думаю я. Такие пакеты хорошие, думаю я.

Парень пропадает из поля зрения, через несколько секунд врывается в вагон, бежит обратно, по пути кидая в меня мой пакет с пакетами с бешено-непонимающими глазами. Не оценил пакет с пакетами.
И ни одна скотина, между прочим, не рыпнулась, не почесалась. Даже "ОХРАНА".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть