Зеркало




27 января, 2016

Делай добро и бросай его в воду

История, произошедшая сегодня днем. Супруга с утра затеяла генеральную уборку, ну там елку убрали и все такое. В дальнейшем ей пришла мысль, что не плохо, было бы в снегу почистить ковер. Сказано, сделано. Выдали мне ковер, а так же собакена, дабы я его заодно на озере прогулял ( обычно в районе ездим на озеро Смолино). Т.к. сын еще в школе, прошу дочу, а она старшая второй курс института, ехать со мной, развлекать собакена, дабы не путался под ногами.

Погрузил в машину ковер, дочь и собакена. На выезде из двора светофор и регулируемый пешеходный переход. Только проезжаю перекресток и тут бац, тормозят меня наши бравые гайцы. Остановился, открыл окно и спрашиваю, что такого я нарушил. Ну лейтенант и отвечает: давайте ваши документы, а остановили за грязный передний номер. Момент говорю, из сумки достаю свидетельство о регистрации, а про права вспоминаю, что оставил их в другой куртке. Благо дом рядом, отправляю дочь домой за правами. Инспектору даю доки на машину и страховку, права говорю, дочь сейчас принесет. Стою с инспектором общаюсь за одно протер номера на машине.

Прибегает дочь, отдаю права инспектору, то смотрит их, ок, все нормально, продолжайте движение дальше. Садимся с дочей в машину, и она начинает копаться у себя в карманах. На вопрос, что случилось, отвечает, что не может найти телефон. Отправляю ее по обратному маршруту к дому, сам звоню на номер ребенка и о чуда на том конце отвечает парень, что он водитель 75 маршрутки, подобрал телефон на перекрестке, пока стоял на красный и готов его вернуть.

Телефон огрызок 5S, дочь прошедшим летом все три месяца работала проводником на железной дороге, та еще работа. Заработала сама короче. Похоже пока бежала через дорогу, он у нее из кармана и вылетел. Едем вслед за маршруткой и нагоняем ее на зоопарке. Водитель отдает телефон, в качестве благодарности даю, небольшую денежку он отказывается, говорит не надо. Короче всучаю и благодарю .

Спасибо тебе добрый человек, только имя забыл спросить. Маршрут 75, номер 716, территориально Челябинск. Есть на свете не корыстные люди и сам детей учу, что на чужом несчастье, счастье не построишь. Сколько раз было, когда мои дети находили телефоны и возвращали их владельцам.
В общем не зря есть поговорка: Делай добро и бросай его в воду.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть