Зеркало




04 февраля, 2016

Тайное общество

А вот если бы я был главой тайного общества - серьезного такого тайного общества, правящего миром и собирающегося втайне им править еще долго, очень долго, вечно...

Пусть у меня огромные, немыслимые ресурсы. Деньги - тьфу, море денег! Допустим, предки заработали. Они вообще и придумали эти деньги, банки и прочую фигню. У нас серьезная организация, говорю же.

Но как втайне править миром, чтобы к тебе не вызвали санитара в форме?

Понятное дело, что нужны всяческие уровни допуска. На самом нижнем человек уверен, что борется, допустим, за спасение китов и гордится этим. Где-то посередке твердо знает, что входит в тайное общество, которое хранит мир от катаклизмов и гордится этим. А то, что речь о безграничной власти и возможностях для очень узкого круга правителей Земли, для меня и моего рода, это только мы и должны знать.

И то не все, разумеется.

(Наша цель - не власть ради власти, не служение Богу - мы в богов ни в каких не верим, мы их придумываем. Наша цель, по большому счету, создать бессмертную касту властелинов мира (себя) и шустрых услужливых рабов. По большому счету мы сами хотим богами стать. Для этого мы развиваем биотехнологии, науку в целом, помаленьку оберегаем планету, тех же китов, и храним Землю от катаклизмов (наша прелесть! не позволим совсем уж загадить!) Дедушки до бессмертия не дожили, внуки точно доживут, но может и нам удастся получить вечную жизнь? Иная цель просто не имеет никакого смысла, власть и деньги в могилу не унесешь, проверена лучшими фараонами).

Но как, как сохранить тайну? Чтобы влиять на весь мир - нужна огромная разветлённая организация. И никакая конспирация тут не поможет, в ней окажутся болтуны и предатели, агенты государственных спецслужб и ушлые аферисты, готовые рискнуть жизнью за сенсацию журналисты, просто авантюристы...

Я думаю, что я бы сделал информацию по своей тайной организации общедоступной. Позволил бы набирать всяких кретинов. Пусть на низовых уровнях они проводят таинственные ритуалы и придумывают тайные знаки. Потом, где-то на средних уровнях, все уже выглядит чуть серьезнее - но это словно умные люди дурачатся. Ну а дальше уже очень тонкие ниточки, тут можно и соблюсти конспирацию.

А так - вся структура на виду. Люди играют в тайное общество. Награждают друг друга побрякушками. Напыщенно говорят, что правят миром.

Всем сразу понятно, что это идиоты и жулики. Всерьез никто их не воспринимает.

Вот такую тайную организацию я бы и создал, если бы у меня было много амбиций, денег и ненависти ко всему роду человеческому. :)

Но, к счастью, я вас всех люблю, и никаких подобных тайных обществ в природе не существует. Это же просто курам на смех!


© dr-piliulkin

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть