Зеркало




04 марта, 2016

Не умеешь — не берись

Уфф, больше не могу. Я тот самый человек, которого по вечерам ненавидят все по ту сторону прилавка. Как класс. Да-да, я тот самый покупатель, который врывается в магазин без «здрасте» и «пожалуйста», буркает наименование товара, бросает деньги и удаляется. А если передо мной очередь, ещё и пишет жалобы. Да-да, это я, ваш закупщик.

Двадцать лет, двадцать лет моё утро начинается с того, что я матерюсь — жутко, страшно, но себе под нос. Потому что я вижу такое, что невозможно охарактеризовать цензурно. Более менее подходящие слова — халатность и некомпетентность. Я плачу деньги, точнее я пользуюсь бюджетом, я вынимаю душу, сердце, печень, мотаю на кулак кучу нервов рабочим, прорабам, проектировщикам, начальству на предмет того, что пока я не получу нормальное ТЗ, я даже не дёрнусь.

Нужен кирпич? Чудесно. Какой? Толщина, цвет, где будет использоваться, температурный режим? Достав до нервного тика означенных лиц, разругавшись по сто раз, я его получаю и отправляю поставщику. И что в ответ? В лучшем случае 1001 вопрос, а точно ли красный? А точно обычный? А точно будете делать внутренние работы? Ой, а может, лучше печной возьмёте, на него акция? В худшем — непонятный счёт, с непонятным товаром, с космическими ценами. А вдруг прокатит, да?

И это годами, десятилетиями. Картина не меняется. Сегодня я пытаюсь с 9:00 получить счёт. Пытаюсь. Третья попытка не удалась. Люди не хотят понимать, чего я хочу, а я им рассказываю, как им надо сделать. Вот и представьте, 10 часов этого ада, а ад создан экономными торговцами, которые берут на работу мальчиков и девочек, для которых вообще нет разницы между абсолютно разными вещами, кирпич же? То же самое во всех сегментах. Поэтому я работаю поэтому с проверенными ребятами. Мы к друг другу привыкли. Но при этому мне поступает лавина звонков и писем от мальчиков и девочек, которые, ничего не умея, просто хотят денег. Поэтому ещё раз, после 10 часов такого развлечения, я прихожу в магазин. И мне наплевать, устала тётя за прилавком или нет, что у неё там в жизни, как она себя ощущает. Я хочу наконец-то просто и быстро получить свою пачку сигарет, банку кофе и хлеб, и если на этом этапе возникает заминка, эти ощущения не передать — это бесконечный ад.

Милые продавцы, если вы не хотите, не умеете продавать, давайте не задалбывать друг друга. В конце концов, мне тысячу раз предлагали пойти работать в продажи, но я знаю, что я не смогу. не хочу, не могу, не буду. Я умею торговаться, я умею настаивать на своём, я умею добыть зелёного слона, но я никогда его не продам. И я как-то с этим живу, как и с тем, что я не буду танцевать, музицировать и т. д.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть