Зеркало




17 марта, 2016

Сам себе Петросян

Задолбали несостоявшиеся шутники. Нет, у всех бывают неудачные шутки и бывают непонятые, но, как правило, нормальный человек при неудачной шутке быстренько переводит тему или произносит новую шутку.

Но в последнее время мир просто полон этакими жаждущими признания комиками. «Как это не посмеялись? Давайте-ка ещё раз!» Более того, все вокруг активно делают вид, что им смешно, и вроде как тогда всё нормально, но я вот не люблю и не умею делать вид, что смешно. И тогда с шутниками начинаются проблемы.

Однажды над нашим кабинетом делали капитальный ремонт, и в течение месяца каждый день мы слушали отбойный молоток, дрель и им подобные звуки. Головы у всех болели, работать было трудно, но мы притерпелись. Для меня тогда самым страшным были клиенты шутники-неудачники. Серьёзно. Каждый входящий произносил что-то вроде: «Да у вас тут тишина и покой», «О, как у вас тут тихо» и «А штукатурка на голову не падает?»

У нас минимум десять клиентов в день и почти каждый говорил именно эти фразы. Сначала я дежурно улыбалась и кивала, потом мне надоело и на всё это я выдавала «ага» и начинала работу. И восемь из десяти шутников переходили к работе. Но оставшиеся двое обязательно жаждали оваций, смеха и признаний. Как это просто «ага»? Шутка про тишину или потолок повторялась заново. Не видя реакции, шутники начинали объяснять: «Ну это, у вас же тут громко, вот я про тишину и сказал. А ты что подумала? Что у вас тут правда тихо, да?» И так на полчаса. В итоге приходилось делать вид, что смеёшься, и получать на сдачу супершутку: «До вас как до жирафа доходит!» Ладно бы такой шутник был один. Но нет, один из десяти, если не чаще.

Смех продлевает жизнь, но будьте оригинальны и ненавязчивы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть