Зеркало




17 марта, 2016

Если завтра война

Имела на днях разговор с одним знакомым. Человек он склонный к меланхолии, но при этом достаточно осведомленный.
Жаловался на судейских – берут взятки в очень больших размерах. Например, один адвокат проворонил то, что в решении суда изменилась сумма ущерба (то ли лишний нолик поставили, то ли наоборот, хотя во всем деле сумма была правильная). Это была явная техническая ошибка, но нужно было созвать еще одно заседание. А за это ему пришлось занести 100 тыс. долларов.
Возмущался, что ракеты «Протон» падают из-за элементарной небрежности тех, кто их делает. В одном случае там вставили наоборот какие-то штыри. Вообще-то, их нельзя вставить наоборот – они не влезают в дырки, но если приложить силу и со всей дури вбить их, то влезут и наоборот. В другом случае подвели какие-то детальки, которые должны быть идеально отшлифованы, а они были все в зазубринах. Представьте себе, что работу на выходе никто не проверяет! Нет ОТК.
Раньше, видимо, были опытные сотрудники, которых и не нужно было проверять, а сейчас работает невесть кто.

Под конец он порадовал меня тем, что через 10 лет будет ядерная война. США взяли себе 10 лет, чтобы изготовить оружие против электронных схем – что-то там такое электромагнитное. Наши, конечно, постараются это как-то обойти, но… Вспомним «Протоны».

Я сомневаюсь, что США решатся бросить на нас атомные бомбы – ведь даже если они не получат сдачи, то достанется европейцам, украинцам, туркам, и в любом случае будет большое радиоактивное заражение планеты – ведь одной-двумя бомбами ограничиться не удастся.

Но дело не в этом.
Представьте себе, что вы имеете возможности и власть и верите, что России осталось жить 10 лет, а потом будет одна радиоактивная пыль. Что бы вы сделали? Возможно, перебросили семьи за границу, а здесь бы тянули в карман, все, что возможно, стараясь успеть слинять до коллапса.
Не этим ли объясняются все странности нашей внутренней политики? Ничего никому, кроме денег, не нужно. Никто не собирается здесь что-то строить и делать всерьез. Если что-то еще теплится, то и ладно, а пропадает – так и надо.
Такие настроения в элите очень опасны. Тут и ядерные бомбы не нужны.

http://uborshizzza.livejournal.com/3925965.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть