Зеркало




21 марта, 2016

Сахарница

В самом начале этих ваших девяностых был у меня, тогда ещё сопливого школьника, один знакомец Валерий. Валерий был интересный человек - вор, авантюрист, романтик и кооператор-предприниматель. Постоянно он чем-то торговал и, с не менее завидной регулярностью, попадал в различного рода передряги, так или иначе связанные с его гражданской позицией и социальным статусом.

Общались мы с ним (я и ещё дружки мои детские) не вполне бескорыстно, а всё же больше на основе зарождающихся тогда рыночных отношений. Валерий мог без труда, хотя и с некоторыми задержками и накрутками, достать моднейшие кассеты БАСФ и СОНИ, девяностоминутные и "дающие хорошую запись", а так же - дико дефицитные в то время чёрные футболки с логотипами Мегадед, Металлики и прочих Айронов Мэйденов

Это сейчас просто всё - накачал из сети полную дискографию, купил на рынке косуху - и вот ты уже тру-металхэд. А тогда было как-то жёстко всё с этим, один альбом приходилось слушать месяцами, чего-то там обменивать, переписывать на "хорошем магнитофоне первую копию", протирать головку спиртом ( если вы понимаете о чём я) и прибегать к прочим ухищрениям.

И вот, как-то сидим мы у Валерия, немного, не взирая на несовершеннолетний возраст, злоупотребляем табачными и слабоалкогольными, а он весь такой в гавайской рубахе и приподнятом настроении демонстрирует нам новёхонький газовый пистолет зарубежного производства. Доминирует, короче, такой. Давлеет. И между делом так хвалится, что провернул де тут на днях одно выгодное дельце, взял практически даром на реализацию отличнейший товар. Мы, очарованные воронёной сталью зарубежной машины смерти и опьянённые разливным из пластмассовой, вонючей канистры, вежливо интересуемся, что за товар, предвкушая тонны красивейших кроссовок и ароматнейшей жевательной резины.

И тут Валерий выносит из соседней комнаты бледно-розовые, советские, женские рейтузы с начёсом. Ну такие, адские, помните? В старых дворах иногда висели-сушились на верёвках такие? Возможно и тёплая штука, но выглядит просто отвратительно.

И довольный такой - мол вот, теперь то я весь город завалю этими рейтузами! Я - рейтузный король!

Мы начинаем ржать и всячески сомневаться в коммерческом успехе предприятия, а Валерий, сам тоже немного занервничав, вдруг сурово так сказал: Ничего, блять, скоро зима. Сахарницу приморозит - прибегут суки, будут брать как миленькие!

Не помню уже, чем там всё у него закончилось, да и сам он вскоре куда-то сгинул, и слухи ходили самые разные, начиная от тайного его отъезда в Америку, заканчивая нахождением изувеченного тела где-то под Тольятти, но с тех самых пор, когда я где-нибудь слышу слово сахарница - я неизменно вспоминаю бледно-розовые, огромные рейтузы и начинаю глуповато ржать.
Такая вот прохладнейшая история, ребята.


© soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть