Зеркало




24 марта, 2016

Как я стал коллектором

Когда надо, а желания все нет...

Предисловие: Своя фирма известная в городе, не каждый знает название, но знают мой номер телефона. Занимаемся мы "звуком", прокат звукоусиливающей аппаратуры и диджеев. Вспомните свои свадьбу, юбилей, корпоратив, помните в углу сидел мальчик рядом с колонками и смотрел в ноутбук ? Скорее нет, мы невидимые бойцы Ваших праздников, но благодаря нам Вы танцевали, пели и кричали "Поздравляем" в микрофон.
Несколько последних наших работ:

1. Масленица во вдворе. Позвонила секретарь ТСЖ: Хотим звук! Да без проблем, на улице минус, а мы беремся. В результате все благодарили и диджея и водителя машины, постоянно заведенной, чтоб не замерзнуть на одном месте. Танцевали все и дом который заказал звук и соседние дома тоже с радостью подтянулись. Наступило время Х, час расплаты ) Председатель радостно и пьяно заявил: казначея сейчас нет, деньги послезавтра. Ну мы же не звери, все понимаем. А теперь не понимаем, денег у нас нет, клянутся, что перевели, но бдительного бухгалтера не провести. Денег нет.

2. Выставка заведений. Общеобластное мероприятие, все красиво и чинно. Звук, свет, проектор. Честно отработали и мы и техника. Час Х... А знаете, тут интернета нет, в офисе будем переведем деньги. Судя по балансу больше в офисе они не появлялись.

3. Клуб. Что такое клуб, это кутеж гулянка пьянка и конечно же танцы. А танцует Вас диджей. Час Х... Вы знаете, касса маленькая, платить нечем, потом в бухгалтерии заберете. Как мы увидели нет там бухгалтера, бухгалтерия есть, а работника нет. Ни разу, не смогли застать на месте. Утро, день и вечер нет никого.

Отлично: зарплаты, ремонты, бензин все из своих денег заплачу, не обеднею.

4. Дискотека. Я организатор. Девочка оставила сумку за столиком, пропал телефон стоимостью 14 тысяч. Она не обратилась ни к кому из персонала, ни к администратору, ни к охране. Она обратилась в полицию, на следующий день правда. Предлагают теперь решить миром, то есть я должен заплатить эти 14 тысяч. Аргументируя, что у нас заказов много и деньги есть, не обеднеем.

Вот тут я и вспомнил про первые три мероприятия, позвонил заказчикам: первый звонок.... а про нас и не знают. Второй звонок: а мой номер уже в черном списке или просто принципиально трубку не берут.
Полиция: Суммы маленькие на уголовное дело не тянет. Дозванивайтесь и договаривайтесь.

Вот так я и стал коллектором, в самом плохом смысле этого слова. Я звоню заказчикам, они трубки не берут. Я нахожу в соцсетях соседей и прошу позвать к телефону заказчика. Я нахожу родственников и прошу повлиять на заказчиков

Для справки суммы:

1. 1500
2. 10000
3. 2000

Итого 13500 - да, на телефон не хватает, но хоть сумма для меня лично уменьшится

Я плохой ? Или я тоже кушать хочу ?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть