Зеркало




24 марта, 2016

Как правильно чихать?

Вот тут врачи говорят, что сдерживать чих, т.е. чихать "в себя" вредно. Я полностью согласен, тем более, что еще до прочтение сих советов, чихал так, что липы гнулись. Естественно в отсутствие людей.

Знаете, есть непередаваемое удовольствие так рявкнуть чихом, что потом еще пару минут можно прислушиваться, как звенят стекла в квартире. Но, правда, есть, так сказать, нюансик. Это - привыкаешь чихать раскатисто, по богатырски. Не каким то там тоненьким "аппппсссю!", как таракан за холодильником, а конкретно, басовито - "АААЭЭЭЧЪХООО!!!" И в один прекрасный момент, такая привычка может подвести.

Один раз я чихнул, когда инспектор ГИБДД заглядывал ко мне в открытое окно машины.

Он хотел понюхать, чем таким интересным я выдыхаю и, увидев, что я сморщил нос собираясь чихнуть, очень тактично завис в окне, ожидая моего, скромного чиха. А я случайно, как и привык в одиночестве, ТАК рявкнул, что не ожидавший нештатных звуков инспектор, ударился затылком, когда подпрыгнул от ужаса. Было неудобно, да.

Второй раз был на прошлой неделе. В квартире из людей один я, с котом и Бивером. Уж чихнул, так чихнул! Кот, который спал на подоконнике, с удивленным "мияаааввв!" сверзился с него, а трепетную девочку Бивер Йорка я вообще после этого пол дня искал по квартире.

Теперь не знаю, что делать. Громко чихать полезно, но небезопасно. Тихо чихать вредно, но культурно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть