Зеркало




01 апреля, 2016

Унитаз

-Ирээээн! - зовет Маруся. - Есть у тебя блендер или миксер?
Пока Ирэн мыла голову, мы с девками замыслили наделать банановых коктейлей.
Она только давала из ванной ц.у.: где у неё кастрюлька удобная, где пакетик ванили…
Кашку из бананов и молока в казанке надо было чем-то взбить. Ирэн вышла из ванной пополам нагнувшись, на ходу промакивая полотенцем висящие сосульки.
-Не! Миксера нет!

-Ну ты, мать, даёшь, - сказала Олька, - полная куча всего на кухне, а миксера нет… это ж незаменимая вещь!
-Да знааю, - Ирка встряхнула волосы, - всё никак не куплю, руки не доходят, сама мучаюсь, уже сколько лет, всё хочу, а потом забываю; о, вот да, девки, а подарите мне на день рождения миксер! Я свой как-то разбила в хлам.

-Разбить миксер? Это что ж с ним делать было надо? Уронила, что ли? - спрашиваю я.
-Да не… Это ж у меня с мужем ещё… с тех пор и нет.
-О, слушай! - оживляется Лизка. - А напомни, чего ты с ним разошлась? Это у тебя было, да, что с бабой он какой-то?
-У меня, - Ира сосредоточенно взбивает пальцами волосы.
-А спалила как, напомни.

Мы перестаём заниматься своими делами, и все с интересом смотрим на Ирку.

-Ааээ… Пришла я, в общем, с корпоративчика...
Ирка берёт расчёску:
-Короче, пришла я, как вы понимаете, такая… Из такси выйти сама ещё смогла, и до квартиры дойти, а вот в квартире сознание уже и расслабилось.
Ну и вот… Кать, дай мне вон ту вот пшикалку… *я протягиваю масло для кончиков волос*... ага, спасибо… в общем, сижу я, девки, над унитазом, пялюсь безучастно в него, и думаю: "Ой, вот сейчааас! -Ой, не-не-нее".

Пялюсь безучастно, а глазом всё равно подмечаю: вот сижу я перед ним на коленочках, душу готова излить, как родному, а тут…
А вот тут у нас пылькой мелкой, на белом кафельном ободке присыпано; вот тут пятнышко брызнуло, да жёлтеньким застыло; вот тут у нас волосок чей-то на ободок с кого-то упал, средней длины и русый… Хмм, надо бы чаще мыть унитаз, завтра помою… хотя стоп, чё я, чё всё время Я, надо бы Костику втык выписать… вроде, и тошнота прошла…

А Костик как раз рядом на бортике ванны сидит, и меня жалеет, мол, что же ты, лапочка, так перебрала-то… ты жива? полотенечка, водички, может, спатки...

Я поднимаю глаза на Костика, чтобы намекнуть ему, что унитаз он, как бы, тоже должен иногда мыть! А то, понимаешь, считает, что ёршиком пользуется - и достаточно; а то, что банально пыль на кафеле оседает - то не в счёт. А мне теперь, понимаешь, не в стерильной обстановке душу изливать…
Пыль, волосы какие-то, опять же… волосы… волосы?!

Стоп! А ну-ка, ну-ка, мозг, соберись, что в этом не так?
Я - коротко стриженная шатенка; волос на ободке - русый, средней длины; подруг, из тех, кто ко мне в гости ходят, у меня с такими волосами нет. Друзья мужа вообще все почти лысые… ЧЕЙ ВОЛОС на унитазе?!
Ооот этот вопрос я, короче, и задалааа...

В итоге тут надавила, там надавила, ещё и факты некоторые сопоставила; все разы, как он мне звонил и всё выспрашивал, когда точно я буду… типа, просто соскучился. Надо же, столько прожили, и вдруг скучать без моего присутствия начал.
И поняла я, что изменяет он мне уже плотно и давно… и волоску хозяйка нашлась - с этой барышней он меня уже даже мимоходом познакомил когда-то с честной мордой, упомянув при этом с глазу-на-глаз, что барышня глупая и вообще жутко раздражает его своей манерностью.
А барышня мне тогда тоже не понравилась: улыбалась, а сама обсмотрела с ног до головы...

Он, конечно, раскололся, начал каяться, что ничего такого, всего один раз было… ага, первый раз, с коллегой, которую на дух типа не переносил, и уже у нас дома.
Так я ему об голову миксер и разбила, так и развелись… Так что, девки, нет у меня миксера, надо вилкой мешать.
А мыл бы туалет сам чаще, может, до сих пор бы меня за нос водил. Но он же как мужик устранился: всё я, да я...

* * * * *

Кстати, народ, а за кем в вашей семье прочнее закрепилась обязанность мыть унитаз?
Почему это обычно делают женщины, а у мужчин это, вроде как, ващще не барское дело?

Вот всё мужик сам помыть может! Окно, посуду, пол…
Но на унитазе у них прям какой-то ступор включается, а зрение выключается: раковину-ванну ещё как-то сполоснёт, а унитаз, уже пылью присыпанный и пятнышками примазанный, в упор не видит.

Кто у вас дома чаще туалеты моет: жена или муж?
________

© Екатерина Безымянная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть