Зеркало




01 апреля, 2016

Самые знаменитые розыгрыши

Макаронный урожай в Швейцарии

Самым знаменитым розыгрышем XX века считается репортаж телекомпании BBC о небывалом урожае макарон в Швейцарии, показанный в 1957 году. В репортаже шла речь о том, что швейцарские фермеры не могут решить, что им делать с огромным урожаем макарон. «Зима была мягкой, а макаронного долгоносика фермерам удалось победить», – объяснял причину небывалого урожая репортер BBC. Репортаж вызвал настоящий ажиотаж среди британцев. Граждане обрывали телефоны телекомпании с просьбами рассказать, как выращивать макароны. На все просьбы в BBC дипломатично отвечали: «Положите макаронину в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

Часы Биг-Бен станут электронными

В 1980 году телекомпания BBC сообщила о том, что легендарные лондонские механические часы Биг-Бен заменят на электронные. «Чтобы идти в ногу со временем, устаревшие механические часы станут электронными», – сообщила BBC. Сообщение всколыхнуло британскую общественность. Возмущенные граждане звонили, чтобы выразить свой протест. Некоторые, правда, интересовались, можно ли будет купить части старого Биг-Бена.

Американский штат Алабама собирается изменить значение числа Пи

В 1998 году журнал New Mexicans for Science and Reason опубликовал статью, в которой говорилось, что власти американского штата Алабама собираются изменить значение числа «пи» с 3,14159 на 3,0. В статье говорилось, что власти считают нынешнее значение «нехристианским» и хотят округлить его до «библейского значения». Из журнала статья попала в интернет, а затем разошлась по всему миру. Власти Алабамы осознали всю «серьезность» шутки только тогда, когда со всего мира посыпались письма и звонки протеста.

Тело Ленина будет выставлено в парижском Диснейленде

В 1995 году газета Irish Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что руководство Диснейленда ведет переговоры с российским правительством о покупке тела Владимира Ленина. По данным газеты, мавзолей вместе с телом Ленина планируется перевезти в новый Евродиснейленд.

Ученые клонировали динозавра

Американским ученым удалось клонировать настоящего Тираннозавра, клетки которого были добыты из скелета динозавра, найденного на территории штата Монтана. В репортаже говорится, что из останков удалось добыть молекулы ДНК и затем в лаборатории клонировать динозавра как овечку Долли. Местонахождение рожденного в пробирке чудовища сегодня тщательно скрывается американскими властями. Но из достоверных источников известно, что на программу выведения тираннозавров власти США выделили $2 млрд. Это сообщение вызвало шквал негодования общественности по всему миру. В Индии жители даже устраивали пикеты протеста возле американского посольства, требуя прислать им одного из выведенных тираннозавров, так как считали Индию ореолом обитания этих животных – то есть требовали вернуть «зверушку» на историческую родину.

Американцы подали в суд на Михаила Задорнова за оскорбление национальных чувств

Жители города Нашвиль, штат Теннеси (США), подали в суд на сатирика Михаила Задорнова за оскорбление национальных чувств и нанесение морального ущерба. Причиной послужило негодование нескольких российских эмигрантов, переехавших в Америку и «оамериканившихся» до потери чувства юмора. «Выступления Задорного, где что ни слово, то «ну американцы тупые!» привело к подрыву авторитета Америки в глазах граждан стран СНГ. «Теперь господин Задорнов находится в международном розыске и им занимается Интерпол», – говорилось в статье.

Эйфелеву башню демонтируют

В 1986 году парижская газета Le Parisien потрясла своих читателей сообщением о том, что правительство приняло решение о демонтаже Эйфелевой башни. После демонтажа башня должна была быть перевезена в строившийся французский Диснейленд и там собрана заново. На месте, где стоит Эйфелева башня, якобы планировалось построить стадион для предстоящих в 1992 году Олимпийских игр.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть