Зеркало




06 апреля, 2016

Я, Маша и шуруповерт

Разместила я на Фарпосте объявление о продаже стола письменного с полками. Цена была символическая, стол хороший, поэтому быстро позвонили. Голос милый, девичий. Обещала приехать к семи. Не обманула. Ровно в семь звонок. Заходит маленькая миленькая блондиночка. Носик курносый, глаза нараспашку. Лет двадцати пяти на вид, не больше. Спрашивает, где стол. Для сына школьника.
-Да вот, - говорю, - стол. А где,- спрашиваю,- мужчина? К столу?
Потому что когда женщина покупает стол по объявлению, к этой процедуре обязательно должен мужчина прилагаться. Муж там или друг, или даже брат, пусть хотя бы дедушка. Или, черт с ним, сосед! Но чтоб без мужчины стол покупать, это как –то представить себе трудновато будет…
-Нет, говорит, - мужчины. И не было никогда. В смысле, мужа. А сын есть. Ему в школу в этом году идти. Стол нужен. В гостинку. И не могли бы вы из двух тысяч уступить 500 рублей? Потому что я не рассчитывала ничего покупать, но и упускать нельзя. Уступите?
-Да без проблем,- говорю. – А только что мы, то есть вы, теперь с этим уже вашим столом делать будете? Как его отсюда вытаскивать? Он же громадный? В лифт нипочем не войдет?
- А у меня все с собой! В сумочке. Вот!

И девушка, ее Наташа зовут, как выяснилось, ловким движением руки из маленькой сумочки шуроповерт вытаскивает.
Я, признаться, обалдела. Конечно, сама всю жизнь без мужа как-то существую, и особо не жалуюсь, но чтобы шуроповерты в сумках таскать, до такого не доходило…
-Ножик дайте, - говорит. – Сейчас заклепки из стола повытаскиваю, а потом шурупы выкручу. И стол разберу…
-Кошмар, - думаю. - Караул. Надо женскую солидарность включать, и где-то срочно из - под земли мужика нарыть. В районе центра города. Хотя, конечно, мужские половые признаки еще не значат, что человек может с шуроповертом обращаться. Опыт об этом кричит, сын ошибок трудных, мать его…Тем не менее, надо звонить и спасать одинокую девушку с ребенком от разборок со столом.
Начинаю звонить. Одному знакомому. Другому. Третьему. Все живут в центре. Все, подозреваю, практически свободны, ибо черту ли рога крутить в семь вечера. Увы и ах… Как только собеседник понимал, что требуется помочь раскрутить стол, у всех находились очень срочные и очень важные дела. Понятно.
-Да не звоните вы, - говорит мне Наташа. – Все равно никто не придет. Я ж знаю…
Увы, я тоже это знаю. Но все-таки постыдно верю в лучшее…
И оно не замедлило себя ждать. Лучшее!
-Сейчас уже машина приедет, – сказала Наташа.- Я вызвала. Не успею, наверное, стол раскрутить…
Раздался звонок в дверь. Заходит парнишка. Невысокий такой. Парфюм хороший. Я всегда на мужской хороший парфюм реагирую. Так вот, видит это парнишечка шуроповерт в нежных девичьих руках, и тут же его отнимает. И за десять минут стол тот раскручивает. И начинает его к двери выносить.
- Слушайте, вы женаты?- спрашиваю.
-Не женат,- говорит.- А что?
-Как что! Посмотрите какая рядом с вами прекрасная девушка , с шуроповертом, и совершенно без мужа. Я вот прямо чувствую, вы созданы друг для друга.
Парень странно на меня смотрит.
- А откуда вы знаете, что я хороший? Что, жениться предлагаете?
- Я носом чую!- говорю. - Ибо опыт! Сын ошибок трудных…
В первый лифт большую часть стола запихали, и он вместе с юношей прекрасным уехал. А мы с Наташей во втором, ящики туда сгрузили.
-Пусть он вам дома стол-то соберет,- говорю.- Хороший такой парень. На вид.
-Да,- задумчиво улыбнулась Наташа.- И пахнет хорошо!
Вышли мы к машине-грузовичку. Говорю- дайте мне ваш телефон. Я, может, тоже чего перевозить буду, так позвоню. Все-таки, вы мне уже положительно знакомы.
- Я не только мебель перевозить,- говорит. – Я еще ремонты делаю. Все работы. Электрику. Сантехнику. Все могу.
- Так, молодой человек, немедленно уезжайте, - говорю. – А то я сейчас сама на вас женюсь!
Так и уехали. С моим столом. Надеюсь, в светлую голубую даль.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть