Зеркало




07 апреля, 2016

Наверное, что-то подмешивают

Есть у меня, как и у большинства читающих это, некоторое количество деревенских родственников. Ну, обычные такие, относительно русские (учитывая непг'остое наше генеалогическое дг'ево) мужики и бабы со вполне стандартным набором качеств и свойств. Там тебе и крепкие, многочисленные семьи, и бытовое, ненавязчивое, больше похожее на легитимные суеверия, православие, и ламповый, житейский алкоголизм формата "как все, по праздникам и под горячее" и прочая всепоглощающая незатейливость и невыносимость бытия.
Есть у меня и городская родня, и её, численно и качественно, пожалуй, даже больше в моей жизни, но сейчас про селян, в силу некой гастрономической их особенности.
Не раскрою гостайны, если скажу, что на селе не очень большой выбор товаров. Не так, конечно, как при большевиках, можно развернуться, если есть денежные знаки на руках, но всё же выбор заметно скуднее в сравнении с городским раздольем.
И вот на фоне этого наметилось такое многолетние наблюдение у меня: Если крестьяне мои единокровные, от которых и я плоть от плоти, при встрече желают раздавить (именно так это они называют любовно) бутылочку-другую, и бутылочка эта из местного сельмага, то эффект от их опьянения всегда один.

Ежели же я, а равно и спутники мои, привозим с собой какое "городское пойло" по случаю торжества, приуроченного к нашему визиту - эффект от его введения в организмы испытуемых диаметрально противоположный.
Когда земледельцы вкушают табуретовку местных торговцев, начинаются какие-то сразу угрюмые, беспросветные и очень неинтересные разговоры, про то, как один мужик тут недавно по телевизору выступал, и правильно всё говорил, бардак в стране, сталина надо, вот я помню при коммунистах - был порядок, я завгаром тогда работал - получал хорошо, в Сочи с моей ездили в отпуск, в Анапу. А сейчас - развалили страну, тьфу, в рот бы их бы там всех заебать, правильно Жирик говорил, горбач развалил, а эльцин пропил, да всех их надо в труху, ага, пидоры одни, смотреть противно, эти скачут, те наши памятники сносят, без газа сука нашего посмотрим как поскачите, гниды блять недобитые, а ты помнишь как дед Яша рассказывал, как на войне был, ну дед Яша, тебя ещё ж в честь него назвали, вот то-то же, а! Ну и тому подобная риторика, часто перемежаемая так же жалобами на худое здоровьишко да нерадивых детей, ни в грош не ставящих родительский авторитет.

А в случае, когда гуляющие оперируют напитками более лучшими и дорогими, какой-нибудь там виски присутствует на столе или ещё какие коньяки в красивых нерусских коробочках, то всё идёт совершенно по иному плану. Все добреют, приветливо щурятся, улыбаются и похохатывают. И неспешно текут задушевные разговоры про то, как было хорошо раньше, как вполне так неплохо и сейчас и какие восхитительные планы у всех есть на будущее. И дети у всех хорошие да ладные, и здоровье ещё вполне очень даже из железа, и прочая атмосфера всячески благоволит и способствует. Достаются старые, аналоговые ещё фотоальбомы, и показываются в сотый раз фотокарточки, на которых я без трусов маленький, с малюсенькой писькой стою в лопухах, и прочие редкие и многим смешные кадры, извлекается гармонь и поётся нестройным, но дружным хором про "Горит свечи огарочек гремит недальний бой, налей дружок по чарочке по нашей фронтовой" и нет никаких жириков, телевизоров, газа, правильно говорящих мужиков и прочей гадости.

Такая вот закономерность. Я, конечно не сторонник теории заговоров, но есть у меня подозрения, что в самые доступные сорта алкоголя, в те, что покупаются большинством пользователей данного развлечения не на престольный праздник а в ежедневном режиме, так вот в них мне кажется всё же чего то там подливают, подмешивают. Ибо лабораторные работы неизменно дают один и тот же, стабильно повторяющийся результат, а это уже статистика, мать её так!
Так что, ребята, если уж не имеете сил отречься полностью от пагубной привычки, пейте тогда хотя бы дорогие, иностранные напитки. С них вы более приятны.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть