Зеркало




20 апреля, 2016

Мужчина в женском колликтиве

«…А вот он говорит, что «Давай поженимся» это вообще постановочная передача», - неожиданно говорит мстительная Марина и тычет в меня пальцем.

На мгновение в бухгалтерии всё замирает. На полуслове обрывается чей-то рассказ. На полпути к клавиатуре останавливается чей-то палец. От неожиданности, вода, которой поливают цветы, застывает в воздухе. Зависает программа «1С Бухгалтерия»…

Затем все головы медленно поворачиваются ко мне. На меня смотрят несколько пар вылупленных ненавидящих глаз. И тут бухгалтерия наполняется возмущенными криками.
«Какой цинизм… Как это постановочная?.. С чего ты взял… Нет, подожди, не уходи… Объясни, что ты имел в виду…»

На нескольких компьютерах одновременно с истерическим воем включаются кулеры. Принтеры начинают что-то печатать… Марина торжествующе смотрит на меня. Справку сегодня я точно не получу. Унести отсюда бы ноги.

Одна бухгалтерша молчит. Она смотрит на меня во все глаза. Это тихая женщина Наташа. По-моему, она мне немного симпатизирует.

«Ой, девчонки, а мне вот Роза совсем не нравится», - вдруг мужественно произносит Наташа – «Вот Лариса другое дело…» Возбужденные поклонницы Розы Сябитовой тут же забывают про моё существование и переключаются на Наташу…

Я спасен. Нужно будет купить Наташе коробочку Раффаэлло…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть