Зеркало




20 апреля, 2016

Сага о жизни куриной семьи

3 года назад купили петуха и 10 кур-несушек,среди них 5-белые молодки и 5-красные уже старенькие.Но в ходе куриных баталий и разбирательств по установлению иерархии между обитателями курятника,установилось так,что белые курицы стали главными,а красные старухи у них в подчинение.

Конечно,самым главным был петух и он выбрал себе самую главную среди всех кур,самую дошлую и наглую белую курицу,которая лучше всех несла яйца.И,что самое главное,все это время,пока жив петух и его любимая жена,они всегда спят рядом на насесте.Петух у нас заботливый,он провожает несушек на гнезда и пристраивает их там,никогда не ест сам,пока не наедятся куры.Однажды он спас белую курицу от ястреба.

Курица ходила по траве и щипала траву,она была самая мелкая,другие куры ходили рядом,а петух сидел на заборе и следил за ними.Но вот он вытянул шею и стал прислушиваться,а потом спрыгнул с забора и стал ходить рядом с курами.И вдруг,прямо сверху и по касательной траектории к земле появился ястреб,он хотел быстро пролететь над травой и захватить когтями маленькую курицу.

Петух его сзади ухватил за хвост,когда он низко пролетал и потянул на себя.Все произошло за секунды,моментом.Петух повалил коршуна и они стали кувыркаться по траве.Потом ястреб резко взлетел и от него не траву посыпались перья,а у нашего петуха он выклевал один глаз.Так петух и спас курицу. А 2 года назад мы купили еще 5 пестрых несушек-молодок Нежинской и Кучинской пород у знакомого.Вот эти куры были по-настоящему дикие!Они долго жили обособленно от петуха и его семьи,но потом стали привыкать.

Однако,среди них нашлась одна ненормальная курица,которая не хотела соединяться с новой семьей и она вела обособленный образ жизни,и спала отдельно других.Как то вечерком,уже поздней осенью,пошла я закрыть кур и увидела,что эта дикарка сидит на заборе возле курятника и собралась на этом заборе спать.Дай,думаю,подойду к ней сзади и поймаю ее,все равно не увидит в сумерках меня.Стала к ней подходить,а она услышала и с дикими криками спрыгнула с забора и убежала в темноту.Что делать?Пусть ночует ,а утром найдем-так я подумала.Ночью поднялся холодный ветрище,заморосил дождь и где то эта курица ночевала на холоде.Утром пошла кормить и выпускать кур,а она стоит уже возле дверей курятника-все скукожилась и дрожит.

Открыла двери:сначала вышли куры,а за ними деловито кокая вышел петух.Увидев петуха,наша блудница подогнула лапы,приклонилась к земле и выставила гузку высоко.Тогда петух запругнул на нее и долго ее потом топтал.После этого кура пристала к клану и никуда не уходила.
В прошлом году,летом,квочка вывела цыплят,среди них был один петушок.Прошло 8 мес. и петушок вырос во взрослого петуха,который уже поет и норовит потоптать любую из жен старого петуха.А куры и сами рады крутиться среди молодого петуха.Поэтому,когда вечером старый петух заводит на насест рябых несушек,то белые куры остаются,чтоб погулять с молодым петушком.И ведь как хитро делают!В 5-6 часов вечера петух собирает кур на насест.

Он сам садится и рядом с ним садятся рябые куры.Молодой петушок заходит последним,чтоб его петух старый не шугал.Старый петух поет,чтоб все прочие с его любимой женой тоже заходили и садились.Но белые куры пошли на хитрость-они в это время уйдут далеко и будто не слышат,а пока старый петух сидит на насесте,они гуляют с молодым петухом и он их топчет в это время.С молодым петухом по вечерам гуляет и любимая белая курица старого петуха-самая хитрая и ушлая.И вот,старый петух понял,как его обманывают куры и стал по вечерам их сам загонять на насест.Пойдет и отыщет их и прямо по одной загоняет в курятник,а потом они садятся и заходит уже последний молодой петух.

Но неделю назад,любимая жена главы куриного клана исхитрилась:она спряталась в кустах малины и петух ее не нашел.А потом,когда все куры сели со старым петухом на насест,она вышла и стала с молодым петушком ходить,а он вокруг нее распускает крыло,да семенит.И так она гуляла с молодым несколько вечеров,а потом петух понял,что его обманывают.

Теперь каждый вечер старый петух заводит всех кур на насест,посидит с ними,а потом спрыгивает и идет искать любимую жену,если по пути встретит молодого,то щелкнет его.Вчера он завел свою семью в курятник,посидел на насесте и спрыгнул.Пошел искать не верную жену.Потом слышу куриные крики-петух выгнал курицы из кустов и гонит ее "домой",а она громко кричит в это время.Так смешно:неверную жену гонит домой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть