Зеркало




26 апреля, 2016

Female life

Алена плохо училась в школе, и теперь работает в МАФе "Мир халатов", куда заходят только противные бабки и бедные, но деловые тетки. Они ощупывают яркие байковые уебища в цветочек и спрашивают всегда одно и то же:
- А нету такого же Икс-Эль?
Или:
- А вы даете скидку?
Алена приветливо, как кофе-автомат, отвечает, мол, есть Икс-Эль, но грязно-фиолетовый, неприятного оттенка. Или - нет, скидка только от пяти штук. На Алене леопардовые лосины, и она каждые десять минут растворяет фейковый кофе в пластиковом стаканчике и выходит покурить.

Кристина хорошо училась в школе и теперь она работает в престижном МАФе "Планета кальянов", куда вообще никто не заходит. Раз в неделю приезжает директор - лопоухий двадцатилетний пацан - и спрашивает, как идет продажа. Кристина пожимает плечами и неопределенно протягивает:
- Нууууууууу... По-всякому.
Потом они с директором покупают себе фейковый кофе в автомате. Вернее, покупает директор - все-таки он мужчина и вообще. Себе он выбирает Мокаччино, а Кристина предпочитает Латтé. Она так и выговаривает, с ударением на последний слог:
- Мне латтé.
Потом они курят и пьют этот фейковый кофе. На Кристине меховая жилетка без рукавов. На директоре - большой серый пиджак на вырост. Директора зовут Костя.
Он очень худой, этот Костя. И нерешительный.
Алла окончила институт по специальности "Гидрология и геоанализ" и теперь работает в огромном МАФе-ангаре "Империя матрасов", куда приезжают только те, кто спит уже не на раскладном диване в однокомнатной квартире, а в отдельной спальне на настоящей кровати в самостоятельно купленной двухкомнатной, а таких немного, потому что все уходит на выплату кредита и на матрац не остается.
Алла целыми днями просиживает в Фейсбуке и делится картинками из группы "Слова, неподвластные времени" и фейковыми цитатами Раневской. Иногда к ней заглядывают те, кто просто гуляет по строительному городку МАФов, как по Лувру, и она показывает им ортопедические матрасы Бродского, но не очень охотно, потому что они все равно их не купят, Алла это сразу видит - все-таки у нее высшее образование и наметанный глаз.
У Аллы густые рыжие волосы и небольшое тату из трех иероглифов, которое она по глупости сделала еще совсем молодой. Что означают эти иероглифы, никто не знает. Алла уверена, что это "любовь" по-японски, но знакомого японца у нее нет, и она не может этого проверить.
Алла курит только, если девочки из соседних МАФов - "Страна одеял" и "Вселенная подушек" - решают к вечеру скинуться на фейковый коньяк и немного взбодриться после сонного дня. Они пьют его из пластиковых стаканчиков, запивая сокосодержащим напитком на ароматизаторах с мякотью, и говорят о ценах и мужчинах.
Алена, Кристина и Алла живут в трехкомнатной квартире на далеком жилмассиве; Алена и Кристина снимают одну проходную комнату на двоих, а Алла - отдельную на себя одну, поэтому она, быть может, могла иногда приводить каких-то гостей, но хозяйка этого не одобряет, и Алла никого не приводит.
Хозяйка живет в дальней комнате, ее зовут Елена Георгиевна, и она здесь же, прямо под домом на далеком жилмассиве, содержит небольшой МАФ-парикмахерскую, который изнутри задрапировала бордовым китайским бархатом и назвала "Салон-бутик "Императрица". Она курит только тогда, когда выручки не хватает на откаты ментам и в райдержадминистрацию. Иногда дети оставляют ей на выходных внучку Яночку, и они вместе едут развлекаться в детский комплекс в "Океан-плазе". Ехать нужно долго - сначала троллейбусом, потом трамваем, а потом еще на метро.
На обратном пути уставшая Яночка всегда засыпает и во сне обнимает бабушку так сладко, сладко.


https://www.facebook.com/andrew.alexin/posts/886575008073800

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть