Зеркало




27 апреля, 2016

Не одна я буратино

Честно говоря, без зубила и молотка с моей фигурой трудно справиться, но к таким кардинальным мерам я не готова пока, потому, просто, решила "осчастливить" своим посещением ближайший фитнес-клуб. Купила льготный абонемент на месяц, узнала расписание, нашла дома подходящие штанцы и футболку, которая еще не жмет в подмышках и отправилась покорять вершины - оформлять телеса.

Первое занятие, на которое я, по простоте душевной, заявилась, называлось стрип-пластика. Подразумевалось, что оттуда должны выходить пластично-эластичные грации и выделывать такие кренделя, чтоб мужики не успевали слюни подбирать и челюсти сглатывать... ну или наоборот.
На деле же, всё обстояло гораздо прозаичнее. Группа подобралась разномастная. У кого-то уже получались прыжки с подвывертами, кто-то с легкостью махал в воздухе поднакаченными ляжками... Вобщем, народ учился искусству соблазнения самозабвенно... Правда, во время половых упражнений(ну, на полу), перекатываясь и прогибаясь, сбивались периодически, как колорадские жуки, в одну кучу, но это добавляло веселья для одних и раздраженности другим...

Про себя могу сказать, что деревянней меня - только буратино.... Оказывается, не зря я себя бревном очучала на массаже. Гнуть меня можно только с помощью трубогиба, принудительно! А на полу - надо самому! А сама то я - только вперед могу - шнурки завязать.
Выписывать от бедра у меня тоже не получалось, даже, как у Прокофьи Людмиловны из "Служебного романа", не то, что у девочки-инструктора. Так, поваляться на коврике, да вдох-выдох издать - еще куда ни шло, спину выгнуть, да пузо втянуть - тоже, на троечку. Но уже, что посерьезнее - это фигуры высшего пилотажу!

Подбросить себя в прыжке не представлялось даже в мечтах, не то, что наяву.
Не покидало ощущение хорошего прироста ко вторым "девяносто" и взлетать вместе со мной моя задница категорически отказывалась. А когда я силой заставила себя подпрыгнуть пару раз, то взбунтовалась моя голова - встряхнула внутри себя мозжечок, который привел в действие тьму и искры в глазах, каким-то немыслимым образом и непонятной связью подогнула ноги и спустила мое бренное полуживое туловище по стенке прямо на ковер.

Всё! - думаю, - сейчас по щекам отхлещут, водой из щек побрызжут и выставят вон. Чтоб, так сказать, показатели не портить. А я ведь еще и ста граммов не сбросила... И лишь этот факт заставил меня подняться, как боксера на ринге после нокаута. И ведь поднялась, и продолжила мучить свой организм и втянулась в процесс... В общем, выжила!

Всё коварство тренировки я в полной мере ощутила наутро, когда не могла найти рук, чтоб выключить будильник и ноги, чтоб сунуть их в тапочки. Так, наверно, себя чувствовал Франкенштейн, когда его собрали из разных запчастей. Все чужое, все не свое. И всё болит адской болью!
Собаки поняли, что со мной что-то не то. Даже прыгать не стали от радости - один прыжок и я была бы погребена под шерстяными тушами навсегда! Казалось, вместо жил, мышц, связок у меня натянутые стальные тросы, чересчур натянутые...даже короткие, во как натянутые!

Кое-как отработала смену. Трёхкилограммовые валы казались мне многотонными, и чтобы установить их на станок приходилось собирать все силы и волю.
Решила, что клин клином выбивают и вечером потащилась на новую тренировку. Это были занятия на тренажерах и на целине. Не пересказать словами, как приходилось себя уговаривать на разминке положить грудь на колени и тянуться к носкам руками. Никакая сила раньше не заставила бы меня проделать это членовредительство. Даже двухтонная плита железобетонная. Но сила воли(и откуда только взялась?)придавила со всей дури, сложила пополам и даже разложила обратно.

Так прошли несколько тренировок, после которых я ощущала легкость тела, бодрость духа, и красноту морды лица. Причем, таким свекольным цветом фейс был только у меня, словно я одна за всех отдувалась.

По наивности я полагала, что на этом всё! мучения окончены! Больше не будут болеть мышцы, сверкать звезды в глазах, не будет казаться, что вместо ног вставлены лыжные палки, которые не сгибаются и прорастают сосновыми иглами изнутри...
Не тут то было! После упражнений с, зажатыми под коленями гантелями, на другой день я поняла, что не всё еще знала про некоторые части своего тела. В частности, до этого самого дня я и не подозревала, что в пятой точке моей имеются мышцы! Я ж думала, что кроме сала и жира там ничего нет!
Но когда на другой день после тренировки я с размаху бухнулась на табурет, только сила земного притяжения не дала мне взлететь под потолок. Было такое ощущение, что в обоих полуж...шариях воткнуто по железному штырю и это на них я притабуретилась!
На самом деле, мне сказали, что это мышцы. Радости моей не было предела! Ура!!! У меня в заднице есть мышцы!!! Значит, еще не все потеряно! Значит, я сама себе и Пигмалион и Галатея!

С того дня на тренировки хожу с большим энтузазизьмом и надеждой на 46 размер.
А недавно у меня шеф пошла на фитнес. Теперь у нее лыжные палки в ногах и передвигается она, как робот Вертер. Жалею её...но в душе подхихикиваю - оказывается, не одна я...буратино!))

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть