Зеркало




28 апреля, 2016

Крик души

Работаю в сфере обслуживания.

И честно сказать, за год работы я возненавидела людей так, как никогда. Но сама, стала понимать официантов, которые плюют в салат. Работаю в компании мобильной связи. Очень известной в нашей стране. Да. Знаю. Многие сталкивались с проблемами со своим сотовым оператором. Но дело не в операторе. Дело в людях. Приведу пару примеров:

Бабушка. 80 лет. Внуки подарили ей новый айфон, т.к. все должны знать какие хорошие и богатые у бабушки внуки. Она использует его только для того, чтобы раз в месяц позвонить дочке. Все остальное время принимает входящие. Приехали дети. Поиграли с её телефоном. Оставили включённым интернет. У бабушки прогорели все деньги за него. Приходит это чудо к нам и кричит, пытается доказать, что именно я украла у неё деньги. И что она вообще использует телефон для того чтобы сделать фото и позвонить. Но никто не отменял приложения, которые обновляются. Никто не отменял игры, в которые играли дети.

Ей же все равно. Проклинает меня. Всю мою семью. Ведь я украла у неё деньги. И вообще я тварь такая. Мне воздастся по делам и все в таком духе. Подходит к ней мужчина( он стоял за ней в очереди) и между ними происходит такой диалог:

- Что же вы бабуля девушку доводите. Она же не виновата!

- Ну может и не виновата, я ей нервы потреплю и доведу её до истерики. Без этого отсюда не уйду.

После этого разговора мне пришлось выйти.
Мужчина. Лет 37-40. Просит подобрать ему такой тариф, чтобы он просто звонил. Уточняю. Нужен ли ему интернет. Он категорически говорит что не нужен. Подключаю тариф для звонков. Предупреждаю о платном интернете. Все. По мирному расходимся. Через 3 дня он приходит, кричит на меня за то, что он пополнил 5000 тенге (1000 рублей) и все деньги у него пропали. Смотрю его детализацию. Вижу выход в интернет. Говорю ему об этом. Мужик громко хлопнув по столу начинает визжать, что не пользуется интернетом. Беру его телефон. Вижу подключение. Показываю ему. Начинаем разбираться. Он неожиданно узнает, что смотреть фильмы можно только через интернет. Начинает причитать, что-то из разряда "Ваша компания говно, вам жалко даже фильм бесплатно дать посмотреть" кричит ещё минут 30. После того, как осознаёт, что денег я ему не верну уходит. Грозится найти меня за углом.

Женщина. 65 лет. Совершила международный звонок в Америку. С её баланса ушло около 3000 тенге (600₽). Клянётся что звонит только через Вайбер. Нахожу в её телефоне вызов. Показываю ей его. Она начинает кричать на меня за то, что дословно " это ты специально сделала чтобы я позвонила не через интернет, украла мои деньги и теперь сидишь тут такая довольная". Мне также пришлось выйти чтобы не слушать проклинания.

Но если ошибки таких людей можно списать на их возраст, то бывают и другие случаи.

Девушка. Около 25. Кричала матом минут 30 что "из-за вашей компании я опоздала на поезд!". Винила меня во всех своих бедах, называла такими словами, которых я вообще никогда не слышала.. Требует вернуть ей деньги за билет, которым она по вине компании не смогла воспользоваться. Начинаем разбираться. Она вставила симкарту в телефон (обычную нокию) и установила неверную дату. И на один день опоздала на поезд.

Парень. Около 20. Пришел с девушкой покупать номер. Стоит такой весь в золоте, весь такой галантный. Говорит своей спутнице, что она может купить себе любой номер хоть за какую цену, только лишь потому что он может себе это позволить. Общается со мной как со своей служанкой: "принеси мне ручку!", "Сама заполни всё", "ты какая-то туповатая", Чего ты вылупилась?!". И коронное "че завидуешь?". Я начинаю закипать. Долго очень выбирают номер. Девушка на радостях выбрала самый дорогой. Счастливая показывает ему. Он скрипя зубами расплачивается. Они уходят. На следущий день парень приносит номер, и чек. Требуя вернуть деньги. На мой немой вопрос он слезно сказал мне " девушка, ну пожалуйста. Он мне больше не нужен".

На самом деле таких историй очень много. Это лишь те, которые случились за два дня. И самое обидное в них то, что люди позволяют себе оскорблять, проклинать и унижать нас, просто потому что себя они считают самыми умными и главными на этой планете.

Не надо так...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть