Зеркало




10 мая, 2016

Спорно

Прекрасно помнить о всех мертвых, при этом на живых с прибором класть…

Никакой день в году в стране не сравнится с Днем победы! Это самый радостный, и в тоже время самый грустный день в истории страны. Ни одна нация в Мире не умеет, так грустить и так радоваться, как русские. Еще русские феноменально умеют поминать погибших, павших и просто ушедших в мир иной. Причина этому скрывается в истории всего народа. Мы с таким остервенением защищаем свою историю, которую, к слову, многие толком и не знают, что порой становится страшно за душевное состояние всего общества в целом. Но, открывая эту самую историю и перечитывая, осознаешь и понимаешь, что народ, который никогда не жил по-человечески, попросту, кроме как помирать и хоронить друга-друга, ничего не умеет. Согласитесь, как можно жить, если ты не знаешь, что будет завтра?

Вопрос подвига солдата, который защитил отчизну и погиб за нее, сейчас тиражируется в таком объеме, что оказывается у нас сплошь герои были. Герои конечно были, и идейные были и партийные, но основная масса народу, которая воевала, просто была вынуждена это делать

Ну, нет у тебя других вариантов, когда на твою страну напали. Какие варианты? Уклониться? Дезертировать? Ну, отловят тебя и расстреляют свои же. Какие у тебя варианты, когда сзади тебя заградотряды с пулемётами, а впереди фашисты? Тут, хочешь не хочешь героем станешь, в излюбленном в России – добровольно-принудительном порядке. Но, когда герои заканчиваются, их надо придумать. Поэтому из всех щелей поковыривали различных бабок и дедов, которым под 90 лет. Отнимаем от возраста 90, 71 год, получаем салобона к 45-ому году, которому 19 лет. И чего он там в 14-19 лет навоевывал? Нет, конечно прошлые поколения, не нынешнее яблодрочеры и гаджето припизднутые, но, все же, все эти бравые герои, больше выдуманные пропагандой.

Для чего? Потому что страна дать нормальной жизни не может народу. Поэтому она вбухивает уйму денег, пропагандистский ресурс, административный ресурс и все ту же добровольно-принудительную хрень, чтобы согнать, к примеру людей, на «Бессмертный полк». Хорошую, по сути идею, взяли под крыло в администрации президента и понеслось! На работе сидит и грустит сотрудница. Спрашиваю:

- Чего случилось?
- Да, майские обломались – вздыхает она.
- Почему?
- На «Бессмертный полк» идем – поясняет она.
- Не ходите, делов то – пожимаю я плечами.
- Не можем, мужу на работе приказали.
- А, муж кто у нас?
- Военный.
- Ну, им сам Бог велел!
- Так, и вся семья должна быть! Под роспись, На Динамо отмечаемся, подписи ставим и идем.

Всю страну уляпали плакатами. Ни развесели плакаты, а именно УЛЯПАЛИ! Смысловой нагрузки в них нУль, куча ляпов, а денег на них угрохали уйму. Зачем? Для чего? Нет, для чиновников всех уровней, майские это, как ежегодный Джек-пот, который тебе упадет, в независимости от фортуны. За майские они воруют, потом валят на юга на все лето, чтобы в сентябре воровать в удвоенном режиме. Но, простому человеку какой профит со всего этого хлама? С этих лент, с этих плакатов, акций флагов, парадов и прочей поебени? Гордость? Память? Не знаю, я наверно был бы больше горд тому, что мой дед воевал за страну где высокий уровень жизни, хорошая медицина, лучшее в Мире образование, удобные квартиры и, так далее и тому подобное. А, глядя на эту страну, мне, блядь, стыдно, что все эти «портреты», идущие колонной отдали свои жизни за помойку, в которую еще теперь и плюют все, кому не лень. То есть, все эти жертвы они напрасны. 20 с лишним миллионов умерло за хер собачий, вернее за то, чтобы горстка непонятных товарищей хорошо жила.

И чем больше пафоса нагоняется, чем больше речей произноситься, тем дальше уходит из страны эта победа. Победа она ведь как орден. Можно его бережно протирать раз в год и надевать в кругу семьи, а можно полировать каждый год на шлифовальном станке, только он быстро сотрется и исчезнет…


http://top-lap.livejournal.com/1066082.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть