Зеркало




12 мая, 2016

Наша Таня

Так вы говорите «мужчина – это случайно выживший мальчик»?
Ха, вы просто не знаете сестры моей жены Тани! Более позитивного, бесстрашного и энергичного человека я в жизни не видел. Это ураган сметающий крышу у всех окружающих и, увы, у себя в том числе. Таня - мама двух замечательных детей. Работает в коррекционной школе учителем рисования.

Но сейчас воспоминания детства по рассказам жены:

«Таня была младшей – четвертой сестрой. Отцу, как понимаете, очень хотелось сына, но и в четвертый раз «Акела промахнулся». Позже выяснилось – не очень то он и промахнулся. Характер и нрав у Тани оказался вполне пацанский.

Впрочем, не будем отвлекаться. Дом наш был лишь частично благоустроен – отопление было центральное, а вот воду привозили в бочку во дворе у забора. Трехлетняя Таня в тот вечер как всегда сидела на ступеньках крыльца. Отец рядом на дворе возится в двигателе своего уазика. Сельская идиллия. А надо сказать, днем привезли воду и бочка стоит полная, но по какой-то причине отец забыл прикрыть ее крышкой. В тот момент Татьяне срочно засвербило в попе полюбоваться своим отражением в воде, но поскольку даже с табурета она до края бочки доставала лишь носом, решение созрело мгновенно. Таня залезла на забор и склонилась над бочкой не в силах оторвать глаза от такой красоты – своего отражения.

Тихий вплеск был почти не слышен. Но отцовское сердце словно что-то толкнуло – он поднял голову и увидел детские ноги, болтающиеся в воздухе над бочкой. Три огромных скачка и Таню за задние конечности извлекли из воды. Фыркая и мотая головой, Таня заявила тут же заявила, что не виновата. Она только наклонилась над бочкой, но в какой-то момент эта негодная бочка бросилась на нее и проглотила. С тех пор (год или два) она бочку побаивалась и предпочитала обходить стороной.

В другой раз мы - старшие сестры, играя во дворе, решили украсить пригорок битым стеклом. Втыкали разноцветные стеклышки вертикально в землю, и вскоре маленький разноцветный стеклянный лесок уже готов. Красота! Время выхода нашей Тани, в диком восторге она начинает носиться вокруг пригорка, неожиданно спотыкается и падает лицом прямо… да, на стеклянный лес. Кровища хлещет, заливая глаза. Слава Б-гу и глаза, и лицевые нервы оказались целы, а шрамы к девичеству стали почти незаметны. А вот седых волос у родителей в тот день наверняка изрядо прибавилось

Лет в 7-8 она проходила пол-лета с забинтованной головой и рукой в гипсе. Нет, она не попала в аварию. Это был всего лишь прыжок с дивана на стул. Не слишком хорошая идея. У стула подломилась ножка и Таня влетела головой в батарею. Сотрясение мозга, выбритые пол-головы и четыре шва. Нет, рука ТОГДА осталась целой. Сломала она ее через месяц неудачно упав с дерева.

А вы говорите – мальчики…"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть