Зеркало




16 мая, 2016

Красота то какая!

В далеком 1991 году, когда мне было 6 лет, друзья моих родителей купили дачу в месте слияния рек Волги и Камы. Для взрослого человека эта водная кладь походит на море, а для ребенка на край земли. Друзья родителей пригласили нас на новоселье. Тетя Света с дядей Юрой имели на тот момент сына 8ми лет, моего "друга" по совместительству. И естественно мы с Лехой были предоставлены сами себе, пока родители жарят шашлыки под холодненькое жигулевское в 3х литровых банках. В тот момент я был любознательным и доверчивым мальчиком, а Леха неоднократно ловился на различного рода хулиганствах (объедание соседского урожая фруктов, поджигания сарая, ловля своего уха на удочку). Так как Лехе было строжайше запрещено безобразничать, он смекнул, что моими руками хулиганить никто не запрещал. Началось все с невинного поедания муравьиных попок, а зкончилось вот чем:

Л: Чет кушать охото, я тут знаю где клубника растет, побежали посмотрим, если хозяев нет, от пуза наедимся.
Я: Неее, ты иди, я без клубники обойдусь.
Л: Че так?
Я: Мать отлупит, если узнает, воровать нельзя.
Л: Ну ладно, не хочешь, как хочешь. Тогда пошли до леса, я знаю где ягоды растут, их поедим, они же не чьи.

Прибежали до лесу...

Я: Что это за ягоды, я таких не знаю.
Л: Как не знаешь, "Лесные" называются (рвет штук пять, делает вид что берет в рот и ест).
Я: (Беру одну ягоду, кладу в рот, жую глотаю)
Л: (Начинает громко ржать) Это же волчьи ягоды, их нельзя есть. (Открывает ладонь, показывает те 5 штук которые якобы съел).

От души поржали и побежали домой.

(Ночь того же дня)

Мать держит меня (как маленького ребенка которому приспичило посикать на улице) на склоне холма с видом на огромную гладь воды, по которой проплывают теплоходы с горящими огоньками, шумными компаниями, дискотекой. Из меня все льется и верхом и низом, глаза от напряжения на мокром месте, а в голове лишь одна мысль - "Красота то какая".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть