Зеркало




27 мая, 2016

Деньги не меняют человека, они просто помогают увидеть его в истинном свете

Наследство, понты... Тоже решил внести свою лепту. "Моё" не ставлю, так как случилось не со мной.

Лет десять назад у нас в доме работал дворник. Приветливый мужик, всегда и в подъезде и во дворе было чисто. Вобщем - работал хорошо. Потом куда-то надолго пропал, а после вернулся и человека было не узнать. Стал замкнутый, понурый, хромает сильно, сам не свой, короче. Попытался узнать что случилось - отмахивается, но видно по глазам что что-то случилось.

Однажды пошёл в ЕИРЦ по делам и пока стоят в очереди (а что ещё там делать) разговорился с соседом. Упомянул про этого дворника и он мне рассказал вот что.

Этот дворник снимал у него комнату. Сам приехал из Ульяновска что бы ухаживать за матерью. У неё в Москве своя квартира четырёхкомнатная, живёт одна. Мне это сразу показалось дикостью - мать одна жила в огромной квартире, а сын снимал комнату. Ну да ладно, чужая семья потёмки.

Вобщем однажды матери не стало и кваритра по завещанию досталась ему. Квартира огромная, обставлена по самое небалуй. Содержать такую квартиру было просто не по карману.

Он решил продать кваритру, купить что-то поменьше, а на оставшееся погулять. Вобщем у человека появились неплохие деньги и почти одновременно рядом оказалась проврная бабёнка. Пока мужик прикидывал варианты его очень оперативно обработали, что пожить он может и у неё, а вот машину было бы замечательно купить. К тому же до работы ему ездить не близко, а так хоть комфотно будет.

Без пап-мам и кредитов взяли они мерседес. Ну как без пап-мам? В салоне же не знали от куда у него деньги, а так пришёл и как король взял то что понравилось, а не то на что хватало.

После покупки машины деньги ещё оставались поэтому на работу не спешил возвращаться. Жил ни в чём себе не отказывая. А потом всё покатилось к чертям собачим.

Одно дело купить машину, а другое - оплачивать сдержание. Деньги стали улетучиваться с невероятной скоростью. Дальше - больше. Опыта вождения у него никакого, считай, и это было просто вопросом времени когда он найдёт свой столб. Но к его несчатью это оказался не столб, а другая машина. Не менее крутая. Вобщем попал мужик дважды. И в больницу и на ремонт чужой машины. Про свою уже и не думает.

Через пару месяцев его выписывают и приходит он к своей мадаме, а у той уже новый кавалер. Мужик даже сказать ещё ничего не успел, а тот на него с кулаками и говорит что если ещё раз тут появится, то доломает ему ноги окончательно.

Вобщем кое-как пришёл он в себя, благо деньги ещё оставались и удалось уладить конфликт по ДТП. Того что у него осталось хватило в притык что бы купить себе комнату - что бы хотя бы не снимать.

Вот так вот человек, получивший четырёхкомнтаную квартиру, остался с одной единственной комнатой и с подорванным окончательно здоровьем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть