Зеркало




27 мая, 2016

Выпускные там и здесь

В 14 лет я с родителями и сестрой переехал в Германию. Прожив, теперь уже пол жизни здесь, меня все больше начинают удивлять многие вещи на моей родине.

Получилось так, что моя сестра в Германии и двоюродная сестра в Челябинске параллельно заканчивают школы и поступают в институты, но происходит это совершенно по разному! Если в Германии принято в течении 3ех лет всем классом зарабатывать себе на выпускной вечер, продавая пироги на школьных мероприятиях или проводя различные акции, то в Челябинске с родителей за пол года до торжества собрали по 50.000 рублей. ПЯТЬДЕСЯТ КОСАРЕЙ, КАРЛ!!! При средней зарплате в 20.000 рублей.

Местом проведения выпускного, как и каждый год, был выбран актовый зал, где проводятся городские концерты, правительство города выделило его совершенно бесплатно для этого. В Челябинске сняли целый комлекс дач на берегу озера Смолино, где ночует ВВП и неДимон, когда посещают столицу Южного Урала и предоставлены они были далеко не правительством города, и далеко не за безвозмездно!

На церемонию вручения выпускного аттестата в Германии все выпускники приходят в национальной одежде, которую они носят повсеместно и в обыденной жизни. Аттестаты были напечатаны на белом листе толстой бумаги, со школьной печатью и росписью директора. В Челябинске бедные родители носились неделю по магазинам, чтобы найти подходящее платье с белым фартуком на мою не особо стройную сестренку. Платье было найдено! Стоимость его 8.000 руб. После церемонии это платье будет выкупано в фантане и забыто в шкафу на вечность. На аттестаты было собрано дополнительно по 3.000 рублей. Будут ли они вышиты золотой нитью? История умалчевает!

Ответте мне на один вопрос! Не пора ли всем вместе взяться за головы и не вестись на дешевые понты?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть