Зеркало




08 июня, 2016

Методы...

Начну сначала. Есть у нас знакомая семья. Знаем их давно, но не то, чтобы близко, так, пересекаемся на совместных праздниках, живут недалеко, при встрече можем поболтать. Довольно приличная семья. Мама, папа, дочка. Всегда приветливы, милы. Дочка очень интересная. Когда-то она вместе с нашей ходила в ясельки, сейчас ходят в одну группу танцевального.

Так вот, на одном из недавних совместных праздников, разговорились мы с ними и узнали некоторые странные и, пожалуй, страшные подробности из их жизни.

Оказывается, когда их ребенку было годика 3-4, и у нее "начал меняться характер" (со слов мамы), они сажали ее в машину, отвозили на глухую дорогу возле леса и высаживали со словами что им такая дочь не нужна и пусть ее волки съедят, не забыв припугнуть что уже слышат волчий вой.

И... уезжали. Уезжали, правда, недалеко. Прятались и смотрели как себя поведет ребенок, ну, и следили чтобы не было посторонних, которые смогут вмешаться в ситуацию или причинить физический вред ребенку. Ребенок, конечно, плакал, умолял не оставлять его, потом начинал топать по дорожке. На сколько я понимаю, видимо, ребенок начинал идти туда, откуда по его мнению, его привезли, то есть в сторону дома.

По словам родителей (!) (вот тут я, пожалуй, сделаю ударение, потому что они, на удивление, были очень солидарны в этом вопросе.) дочка становилась "шелковой", когда через минут 20-30 они ее, всё же, забирали обратно в машину.

Еще более странным было услышать что эти события происходили в зимнее время года.

Дальше еще интересней. В один из таких моментов ребенок перестал плакать, молча вылез из машины и бодренько зашагал в противоположную сторону. Этот момент, как я поняла, больше раздосадовал маму, ведь она не увидела желаемого эффекта. Тогда они посадили дочь в машину, сказали что передумали оставлять ее в лесу и отвезут ее в детский дом, а оттуда себе возьмут нового, хорошего ребенка. Детский дом стал новой страшилкой на следующие пару лет...

Родители уверены что такими своими действиями они прививают ребенку любовь к себе. То есть они думают что ребенок, испытывая страх потери родителей, будет больше их любить, ценить и меньше шалить или капризничать...

Я, честно говоря, вообще не знаю что по этому поводу думать. Перевариваю это уже пару дней. Понимаю что не смогу нормально общаться с этими людьми.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть