Зеркало




15 июня, 2016

Осторожно, леди за рулём

А меня задолбали некоторые виды женщин-водителей. Скажу сразу — я не противник того, чтобы женщины вообще не ездили на автомобилях, нет. И я не женоненавистник. Я ко всем водителям стараюсь относиться уважительно, тем более что на дороге нужно думать о безопасности, а не разделении по гендерным признакам. Но я заметил некоторые вещи, которые меня задалбывают. Приведу несколько примеров.

В столице нашей родины много женщин ездит на довольно приличных авто: это и новые авто иностранного производства, и премиум сегмент, и спортивные купе, и джипы, стоимость которых, к примеру, может превышать миллионы рублей. И вот что я заметил: чем дороже авто, тем больше у его обладательницы амбиций.

Она спокойно будет говорить по телефону, выезжая со двора, паркуясь или сдавая назад, не обращая внимания на остальных участников движения.

Она не будет смотреть в боковое зеркало, если захочет перестроиться. Обладательница «кайена» как-то решила перестроиться в пробке в мой ряд прямо перед моим носом и безо всяких сигналов. Реакции на клаксон не было. Что ж, пришлось дать дураку дорогу.

Она будет стоять перед тобой во дворе до тех пор, пока ты не отъедешь достаточно далеко, хотя ей сдать назад быстрее и проще, а я даже вырулить помог бы. Однажды во дворе одна женщина заблокировала и меня, и стоящего передо мной водителя только потому, что он ей должен был уступить. Я плюнул на всё и объехал двор с другой стороны.

Она пронесётся на зебре вблизи тебя на скорости, даже не увидев, что кто-то переходит дорогу. Как-то раз владелица джипа на большой скорости повернула на прилегающую дорогу с зеброй, на которой находился я, в этот момент переходящий дорогу. Естественно, от неё ноль реакции!

Она позвонит по телефону и скажет: «Я не могу из-за вас выехать». Окей, вышел посмотреть, кому я там помешал. Владелица джипа «мазды» не смогла выехать, хотя моя машина стояла перпендикулярно к её, при этом места для проезда других авто было много, да и места для манёвра было достаточно даже для джипа. Я не стал убирать машину, а решил порулить. В итоге помощь в рулёжке вообще не пригодилась, меня проигнорировали с закрытыми стёклами! Вполне вероятно, что внутри дамочке помогали парктроники или камера заднего вида. В итоге она своими силами выехала со двора, махнув ручкой на прощанье.

Она будет бибикать, когда не надо. Едем как-то с семьёй по улице, поток плотный, два ряда в обе стороны. При попытке перестроиться в её ряд слышу «би-би», не уступит — это «мне больше надо, я ж на „мерсе“». Или вот случай с другой девицей. Посигналила сзади, чтоб я побыстрее ехал (60 км/ч в населённом пункте). Хотя дистанция была небольшая, попыталась объехать слева, но остановилась из-за поворачивающей машины, из-за чего получила свою порцию сигналов. А вообще, соваться мне под корму на скорости — опасно.

Так вот, уважаемые женщины-водители. Дорога — это не место для демонстрации вами своих амбиций. У правил нет гендерного разделения и их обязаны соблюдать все. Правила здравого смысла также никто не отменял. А те, кто считает, что «мы же женщины, нам обязаны уступать», задолбали.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть