Зеркало




16 июня, 2016

Батон. Боль. ЗОЖ

Запах свежеиспеченного, только выложенного на прилавок батона… Минуту назад он с детьми был в другом конце магазина, но теперь они тут.
Вместе, взявшись за руки, единые как никогда два маленьких и один большой – мужчины. Батон… Огромный, килограмма два, с румяной и явно очень хрустящей, рассыпающейся во множество сочных крошек корочкой. И бьющий в нос прекрасный, теплый, добрый аромат из детства и очереди в булочную.

Тот вкус горбушки, отломанной наспех и съеденной по дороге домой. Юность, студенчество и все тот - же горячий батон, разломленный пополам, вдоль, с вылитым в него майонезом. Потом это все забылось и стало плевать, просто ничтожная часть прошлого и глупая ассоциация в памяти.

А у детей – лишь легкая, на уровне генов тяга к теплому, кисловатому аромату горячего хлеба. Их это мало тревожило. Было плевать, пока не пришла она со своим проклятым ЗОЖем. Она так и сказала «Все, теперь вы на диете у меня…» и мило улыбнулась. Тогда они еще не знали каково это, не понимали.

Три горла сглатывающие слюну, нескончаемым потоком изливающуюся во рту от одной только мысли о нем. Батон… Трое мужчин, держащиеся за руки, ловящие носом аромат - молча стоят, сцепив зубы и она, из другого конца магазина, сверлящая их укоряющим взглядом.
Выдержат, обязательно выдержат.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть