Зеркало




20 июня, 2016

И в горе, и в радости...

Несколько лет назад мне довелось стать невольной свидетельницей одной семейной драмы с очень предсказуемым исходом.
Так случилось, что мой отец попал в аварию и после отделения реанимации был переведен в отделение нейрохирургии, где с ним нужно было находиться 24/7. Но история не о моем отце, а о соседе по палате того самого отделения.

Я уже не помню как звали соседа, так что будет Николаем. Итак, Николай был довольно солидным мужчиной, на вид лет 55. Как я потом узнала, он был довольно успешным предпринимателем. Если память мне не изменяет - владел небольшой сетью мелких, продуктовых магазинов.

Какое именно происшествие привело его в больницу я точно не знаю, знаю только, что случилось это внезапно. На соседней от нас койке Николай готовился к операции. При этом был не совсем адекватен. Он толи дело вырывал капельницы, нес всякую чушь, иногда порывался уйти, а иногда кричал. Возле него, конечно, тоже нужно было находиться круглосуточно, что и делала его жена. Беременная дама лет 27. Как же мне хотелось убить эту суку. Она на него орала, она его била, она крыла его отборным матом за то, что он вот так вот себя вел. Он хочет сдернуть повязку с ноги - она бьет его по рукам и бьет сильно. Он все спрашивает когда они едут домой - она ему орет:"Куда ты собрался, блять?". Такой злобы и раздражения, как на лице у этой особи я не видела, наверное, никогда.

И так было несколько дней. Сперва, мы пытались ей втолковать, что орать, а тем более бить человека в таком состоянии не просто бессмысленно, но и хуже можно сделать. Она соглашалась и целых 30 минут старалась быть мягче, а потом раздражение брало верх и все начиналось по новой.

На третий день к Николаю приехали посетители. Бывшая жена с двумя взрослыми сыновьями. За 5 минут перекура она рассказала как муж от нее ушел к своей новой любви, сжег за собой все мосты и по приказу "молодухи" оборвал все связи с семьей. А как бывшая жена узнала о том, что Николай в больнице? Ей позвонила "разлучница" и объявила, что она просто обязана приехать и помочь.

Как вы уже, наверное догадались - психованную мы в больнице больше не видели. Ухаживала за Николаем бывшая жена, после операции восстанавливала она же. И домой забрала она.

Что с ними было дальше автор не знает, но думаю, догадаться не сложно.

Мораль такова: подумайте, кто будет рядом, если с вами случится несчастье? Цените этих людей и не тратьте свою жизнь на всяких уродов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть