Зеркало




20 июня, 2016

Про алкашей

Не помню, думал ли я, после окончания медицинского колледжа, что буду так много встречаться со всякими алкашами. Наверно все таки думал, но не осознавал, что это будет повседневно каждую смену. Ведь как оказывается их много, вы даже себе не представляете.

Я смело могу сказать, что в деревнях, этих самых алкашей составляет до 70% населения. Едешь бывает на скорой по улице и видишь -- кругом одни алкаши. Они везде, вот один выходит из магазина, вот двое сидят на остановке, вот трое идут как зомби, только им в известном направлении, вот парочка идет опохмелятся к друзьям. Это выглядит очень страшно.

Сейчас я отработал пару суток и нас вызывали только одни эти алкаши. Я представлю вам несколько экземпляров. Не надо думать, что я пишу о конкретных людях и разглашаю чью-то медицинскую тайну, образы их в большей степени собирательны, хотя и могут представлять отдельных личностей.

24 года, самый молодой пьяница. Естественно ни где не работает, бухает за счет родителей, вернее за счет матери, которая жалеет сына и думает, что он исправиться. Бухал где-то две недели, потом пришел домой. Заблевал весь унитаз, испуганная мать звонит на "скорую", боится, что чадо умрет. Но организм молод и может постоять за себя, поэтому проблевавшись ему становиться лучше. Вполне возможно, что парень еще одумается и завяжет с такими запоями, пусть будет так, но лично мне такое кажется не возможным.

39 лет. Друзья думали парализовало, из-за этого и вызвали "скорую", а у пьяного просто онемела нога. Пьет все лето и даже не думает завязывать. Девиз -- "Пил, пью и буду пить". Дома настоящий минимализм, пропито все, даже стулья. С женой спят на грязном просанном диване. Таких как он очень много.

49 лет. Жена умерла, возможно от того же. Живет с дочерью и мешает ей жить спокойно. Постоянно клянчит у нее деньги, ни чего не делает по дому и не где не работает. Свое поведение мотивирует тем, что все равно скоро умирать, так на куй чего-то делать. Дочка уже пробовала кодировать, возила к бабке экстрасенсу, ни чего не помогает. Исправит только то, что исправляет горбатого.

Мужик, около 50-ти лет. Здоровый, этакий русский медведь, правым кулаком может бычка трехгодовалого с ног сбить. Пил целый месяц всякие суррогаты. Началась кровавая рвота, что указывало на не что иное как желудочно-кишечное кровотечение. Данное состояние не в первый раз, но к сожалению в последний. Умер в больнице на операционном столе. В машине не мог ни сидеть не лежать, все боялся что его не положат.

Женщина, около 50-ти лет. Употребляла алкоголь в течении недели. Кроме этого успевала ходить на работу. На работе внезапно начались судороги по типу эпиприпадков, дома судороги повторились, была вызвана скорая помощь, судороги повторились еще раз в присутствии бригады 03. Подобное состояние впервые, травму исключает, в роду эпилептиков нет. Возможно данное состояние возникло благодаря ежедневным пьянкам. Женщину госпитализировали, дома остались озадаченный муж и заплаканная дочка лет 13-14-ти.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть