Зеркало




21 июня, 2016

А давайте вернём дуэли?

Только не как раньше, со свободным ношением оружия, а с государственным регулированием. Приходишь такой в мэрию с подписанным заявлением от двух лиц, дескать, согласуйте дуэль, все дела. А в мэрии: "Ну, хер ли, давайте, стреляйтесь! Только площадь Пименова вообще никак не подходит, вас площадка в Заельцовском ботсаду устроит?".

Приходишь в ботсад, а там чин чинарём: два полисмена и дежурный врач. Один из полисменов вручает каждому по револьверу с одним патроном и говорит: "Расходитесь на десять шагов". Поворачиваешься спиной и шагаешь эти десять шагов.

А на каждом шаге думаешь: "Ну его нахер. Подумаешь, козлом он меня назвал. Козёл-то, если вдуматься, животное неплохое. Полезное даже. Ох, мамочки, только бы всё обошлось".

Всё, прибыли, десять шагов закончились. Поворачиваетесь оба по команде и начинаете сближаться. Прицел в руках трясётся, в голове туман, ладошки потеют. Неприятное чувство чересчур высокой ответственности за невежливое слово и оскорбительную остроту.

А потом бух, бах, пиу-пиу и всё кончилось. Кто-то уезжает в карете скорой помощи, защитив своё право быть оскорбительно невежливым ценой собственной жизни, а кто-то утирает дрожащей рукой пот со лба, внеся свой вклад в решение проблемы перенаселённости планеты.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть