Зеркало




30 июня, 2016

"Жить захочешь - и не так раскорячишься"

Мой двоюродный дядька живет в небольшой деревне недалеко от Хабаровска. Тайга рядом, из нее в деревню иногда приходят разные животные, в том числе и тигры. Во время бескормицы тигр запросто может начать охотиться на деревенских собак, они для него - редкий деликатес. Дальше буду рассказывать от лица моего дядьки.

Как-то ночью ночью лежу в кровати, сплю. И тут меня будит странный звук. Пёс, который во дворе сидит на цепи, и не лает, и не воет... короче издает очень непонятный звук. Решил пойти посмотреть. Выглядываю на улицу, во дворе недалеко от будки горит фонарь. В свете фонаря наблюдаю такую картину: пёс забился в будку, а напротив нее сидит тигр.

У тигра морда в будку не пролезает - вход узкий. Лапой пса тоже не достать, он активно откусывается от такой интервенции. И тут тигр проявил сообразительность, начал применять технические средства: когтем цепляет за звено цепи, и за цепь пытается вытянуть пса из будки.

Тот, понятное дело, вылезать не имеет ни малейшего желания, упирается и рогами, и копытами, попутно подавая сигналы о помощи.

Я быстро метнулся обратно в хату, схватил ружьё, зарядил чем под руку попало. Высунул ствол через входную дверь, и выстрелил в воздух. Тигр - огородами в тайгу, пёс - ко мне за валокордином.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть