Зеркало




05 июля, 2016

Преподавательский юмор на экзаменах

Думаю, что все присутствующие здесь люди когда-либо проходили обучение и, соответственно, сталкивались с таким явлением, как экзамены.

В студенческой среде ходит много баек, легенд и откровенных сказок про этот процесс...., но многое из них действительно имело место быть.

я хочу вам рассказать несколько случаев которые произошли в период моего получения высшего образования.

...имён и фамилий называть не буду дабы не портить репутацию преподавателей (да и, если честно, не всех помню уже)

1. "Счастливый билет"
Был у нас преподаватель высшей математики который во время экзамена вместе с обычными билетами выкладывал "билеты" на которых было следующее:
"отлично" - студент вытянувший этот билет получал "отлично" (ваш Кэп :) )

" +1 балл" - студенту вытянувшему этот билет предлагалось вытянуть следующий и, соответственно, к заработанной оценке прибавлялся 1 балл (естественно, если это была не "5")

2. Был случай, когда преподаватель физики устроил на своём экзамене целое шоу.
Поговаривали, что он в тот момент очень торопился куда-то уехать и решил "ускорить процесс"

На полу аудитории мелом была нарисована "мишень" из трёх окружностей разного диаметра с общим центром.

Студентам было предложено кидать зачётки (примерно с 4-5 метров). Попавшим в центр мишени (малый круг) ставилась пятёрка, в круг побольше - четвёрка, в самый большой круг - тройка. Тем кто попал "в молоко" (за пределы мишени) - пересдача "на осень".
.....надо отметить, что в тот раз больше всего повезло тем, кто не очень хорошо учился. :)))))

3. Один из преподавателей, после долгого спора со студентом завалившим экзамен, в процессе спора спросил: "Если ты не знаешь мой предмет, как я могу тебе поставить тройку?... за тройку нужно стараться! Вот в школе, по каким предмета ты успевал лучше всего?"
студент (улыбаясь): "физкультура, пение, литература!"
преподаватель: "Давай поступим так, если ты хочешь чтобы я тебе поставил тройку то...либо ты отжимаешься и приседаешь поочерёдно пока я не отпущу последнего студента, ...либо читаешь стихи без перерыва...любые! Но стоит тебе устать или забыть, а экзамен ещё не закончится - пересдаёшь комиссии осенью"

.... никогда ещё небо не видело такого ...позорного пацака... весёлого экзамена!
...когда "классика" (Пушкин, Лермонтов и пр.) закончились, в ход пошли тексты бардовских песен. На удивлённый взгляд препода был дан ответ - "А что, это тоже стихи!"

...парень сдал!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть