Зеркало




19 июля, 2016

Смеркалось

Давненько было. Второе свидание с девушкой, все прошло замечательно, проводил ее, иду домой. Лето, суббота, тепло, на часах около 12 ночи. Глухой частный сектор, дорогу освещает лишь луна и редкие звезды. И ларек в переулке светится. Подошел, взял сигарет, пива бутылку, дальше потопал. Завтра договорились снова встретиться, может уже и перепадет каких-никаких женских прелестей. Иду, мечтаю, планы строю - романтика.

Внезапно - из-за угла выворачивают навстречу три тела, меня увидели, оживились. Чего-то поржали между собой и шаг ускорили, продолжая невнятно переговариваться глумливыми таким голосами и всхохатывать. Ну, думаю, приехали, плять! Сейчас начнется: дай закурить, сколько время, с какого района, семок отсыпь - и далее по сценарию, вплоть до реанимации или морга. И чего-то разозлила меня эта фигня. Думаю, какого, простите, фуя?! До них метров десять остается, уже лица почти различимы, лыбятся, смотрят нагло и предвкушающе.

Я не знаю откуда это появилось, вдохновение наверное, с перепугу-то. Я остановился, взял бутылку за горлышко и фуякнул ее о ближайшую завалинку. Розочка получилась аккуратная, в руке сидит удобно. Хоть что-то для уравнивания сил. Я это и вслух сказал, только, слова со страху напутал:

- Ну хоть кто-то!

Интонация вышла, как будто я с облегчением это произнес. Вроде как и надежду уже потерял, глазоньки все проглядел, ходил тут весь вечер и искал, с кем бы развлечься. А тут они. Ну, хоть кто-то, плять!

Их реакция меня поразила. Чуваки разом замолкли, и если до этого они шли во всю тропу, чтоб, значит дорогу мне перекрыть, то после моих действий, а главное, я думаю - слов, выстроились друг за другом и так и промаршировали мимо меня. Молча, и не глядя по сторонам. И стройной колонной свернули за ближайший угол.

А я, когда понял, что пронесло, долго не мог сигарету прикурить, руки дрожали. И еще половину оставшегося пути никак не хотел расставаться с розочкой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть