Зеркало




20 июля, 2016

Правила безопасности пишут кровью...

Отец работал на разных заводах. В основном связанных с тяжелой машинерией. Тоже рассказывал много жутких историй. Вот несколько.

1. "Электрик"

Проводили ремонт высоковольтной проводки в цехе. Потолки высокие, и поэтому пригнали машину с люлькой. Наверху сидел молодой парень.
Надо было переехать из цеха в цех, а он поленился слезать. Мол, опять подниматься, и решили с водилой не опуская люльки, переехать.
Почему произошел пробой, не ясно. То ли в одном месте изоляция была повреждена, и он слишком приблизился, либо сам случайно задел, но все произошло за секунду. Вспышка, и вместо человека остался уголь.

2. "Гильотина."
Гигантский пресс, на котором выдавливают заготовки для кузовов. После того, как пуансон (то что давит сверху) поднимается - заготовка остается внизу. Но тут что-то пошло не так, и кузов застрял сверху. А одному любопытному захотелось посмотреть что там.

И по закону подлости, когда он сунул голову в штамповое пространство, заготовка сорвалась вниз.

3. "Просто долбо....б"

Отец тогда работал наладчиком прессов. Необходимо было что-то подрегулировать внутри.
Взял напарника, поставил его у пульта, и строго наказал, чтобы никуда не отлучался, чтобы кнопку включения никто не нажал.
Со спокойной душой забрался в пресс, принялся за дело.
В общем спасло его звериное чутье, и реакция мастера спорта по боксу. С его слов, он даже сам еще не понял, а тело само выбросило его из опасной зоны. И прямо за спиной ухнула многотонная плита.
Дальше с его слов: "Я к напарнику - Что случилось? Кто включил?!! А он стоит, глаза круглые и как идиот твердит - Я сам нажал...."

Я потом тоже поработал на ЗИЛе, (лето 2001 год, цех оперения). Но быстро понял, что делать там нечего, в те годы промышленность была не в лучшем состоянии (рабочие радовались и июне, что выдали зарплату за февраль).

И традиционно, всем крепкого здоровья и позитива!

P.S.: Очень древний КВН:
- Скажите, что такое техника безопасности?
- Это религия?
- Почему?
- Неважно, веришь или не веришь. Но ритуалы соблюдать обязан.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка