Зеркало




21 июля, 2016

Три истории успеха

Хотите три истории успеха произошедших в России на наших глазах в наше время? Уверен, вы будете гордиться.

Однажды Стас Ч. решил, что пора делать бизнес, становиться нормальным человеком, носить костюм за 2000 евро и все дела. А до этого к 30 годам все что он делал это бухал, играл в рок-группе, тусовал по неформальным репетиционным базам. Короче был обыкновенным ничем не выделяющимся молодым человеком. Но к бизнесу он подошел со всей серьезностью, благо отец помог со стартовым капиталом, что тут такого. И Стасик решил занять нишу, которая была абсолютно свободна в городе миллионнике. Стас закупил несколько вагонов тротуарной плитки.

Казалось бы все правильно. Надо начать рекламную компанию, сделать сайт, поговорить с подрядчиками, уговорить заказчиков.....но у Стаса дела не шли. Ну на кой надо покупать дорогую плитку если можно укатать все асфальтом. Притом что если сделать все качественно, то он простоит и лет 50. Ведь по нему ходят пешком, а не на Камазах гоняют! И никто не покупал. Вот совсем никто. Деньги за аренду складов тратились и казалось что бизнес пошел под откос так и не начавшись.

А потом случилось чудо. Случайно вышел указ по которому всех предпринимателей, владельцев магазинов, кафе и строителей новых домов обязали в принудительном порядке использовать именно тротуарную плитку. И именно такой формы и таких размеров которую поставлял Стас. И тут пришел успех! И Стас резко стал оооооочень богатым человеком и даже вошел в состав правления Атомстройкомплекса. Совпадение ли что у распиздяя Стаса Ч. и мэра города Аркадия Ч., одна и та же фамилия? И то что у Стаса отчество Аркадьевич...........

Известный свердловский депутат Андрей Альшевских всегда был коммунистом и истинным патриотом. За свои много-много лет в политике он отчаянно бился за родную Сортировку. Он постоянно пишет в блог о том как плохо в Екатеринбурге, какие плохие власти, как они запустили город и как он сможет все изменить если придет к управлению. Короче он делает ровно тоже самое что и я за одним редким исключением — я делаю это не за 200 тысяч в месяц, а результат у нас одинаковый. Хотя у меня подписчиков поболее, но да ладно.

Но если вы посмотрите реальные его дела за тыщу лет, то вы вряд ли увидите что-то кроме написанной книги «Родники Урала», в которой он смог отыскать все семь ключей у поселка "Семь ключей". То есть он увековечил то, что знает каждый пацан района не сидящий всю жизнь за компом. А еще он обладатель приемной за счет коммунистов на Технической над которой висят лозунги «за чистый Екатеринбург» или что-то такое. И около этой приемной стоит единственная вечно засранная мусорка. Все урны до и после Андрея убираются, а у него никак. Торчат оттуда бананы, окурки и надпись о хатах на час тоже на ней. И я как-то писал ему около недели о том что пора не позориться и через месяц будущий глава мира решил проблему. Приходите и смотрите. Прямо щас. Он нанял уборщика? Или стал выносить мусор? Нет. Он снял ее на хрен! Сейчас стало смешнее всего — из тротуара напротив приемной просто торчат два рога для бака. Красота и Эффективность, Андрей!

Ну это полбеды. Важно то, что Андрей всегда что есть мочи ругал партию власти, благодаря чему его возносили бабушки и дедушки верившие в коммунизм. Но тут случилось чудо. Буквально несколько месяцев назад он берет и выходит из коммунистов. А еще через пару дней он становится....единороссом. Совпадение ли что переход истинного коммуниста в Единую Россию совпадает с тем, что у последних освободился мандат в Государственную Думу? И его случайно сразу отдали именно ему! Вот это пришел успех! Как вы думаете, будет ли от него толк там? Если он здесь с собственной мусоркой разобраться не смог.........

А мне полгода назад звонят с неизвестного номера и приятным женским голосом приглашают на банкет. И я такой прихожу в строгих штанах, а там все звукари города. И нас кормят, поят, подбухивают. И трахать не трахают. Ну думаю где-то подвох будет. И через 2 часа выходит мужичок и говорит, мол я уральский бизнесмен, в прошлом тоже звукарь и я хочу.....выпускать истинно русское уральское оборудование - колонки, усилители. И говорит, давайте останемся рабочей группой кому интересно, вы требования и пожелания озвучите, а мои инженеры все запишут и разработают.

Идея классная. Особенно в той нише где я работаю. Особенно с новыми ценами. Представляете — один кусочек терпимого линейного массива (грубо говоря колонки) щас стоит примерно от 300.000 за одну штуку, а надо где-то их 12 штук чтоб озвучивать мероприятия типа "день города Нижняя Тавда". Ну скажите, откуда у меня такие деньги? Я ж просто частник. А если разобраться, то себестоимость-то низкая. Ну что там — усилитель, фанера и динамик. Надо только взять, рассчитать все грамотно, сделать пробный комплект, затем работу над ошибками. И вуаля — готов новый дешевый отечественный продукт. Просто надо взяться. Но не звукарям, а инженерам.

И вот мы ему описали требования, выбрали модель английской колонки с которой надо скопировать размеры, вставить туда отечественные динамики, спроектировать усилитель из отечественных компонентов. Дабы все это было по деньгам до 30.000 в себестоимости. Будет ли хуже звук? Несомненно. Но нам важнее громкость нежели качество. У нас не мадонну озвучивать. У нас требования — чтобы орало приемлимо-терпимо, чтобы два человека поднимали и чтобы купить можно не продавая почку. На том и разошлись. Покурили еще на крыльце с коллегами — решили что может они уложатся в один год разработки.

Они уложились в месяц. Через 30 дней приходим в ангар, там стоят еще непокрашенные колонки, включают их, мы слушаем и все классно. Не Англия конечно, ну а чо б и нет. Нормально. И по цене 50.000 за штуку. Подходим к ним, берусь за ручку и нифига. Подходит Димас с другой стороны, а мы и вдвоем приподнять не можем. Подходят еще двое, мы вчетвером чуть не обосрались чтобы на сантиметр сдвинуть влево. А нам надо по 6 штук друг к другу цеплять и на высоту метров в 15 подвешивать. Нам что, с собой кран возить? А если они рухнут? Они ж с другой стороны Земли в Бразилии прямо на пляже вылетят!

Сняли крышку. Оказалось они вязли схему английского усилителя и полностью сделали его на русских трансформаторах, транзисторах и хрен знает чем еще. Не сделали другую схему, а вот так тупо скопировали. Ну короче тот главный репу почесал и говорит, - давайте еще через месяц. Как он успеет? Ну им виднее.

Через месяц приходим — выкатывают снова, мы осматриваем, поднимаем, все как надо. Стоимость правда увеличилась до 100.000, но это еще терпимо. Но звучит....звучит так будто тебе иголкой в ухо тыкают. Звучит еще хуже чем мой первый комплект аппаратуры который я собрал в 21 год в гараже. Причем настолько отвратительно что ну совсем не вариант. Снова открываем схемы, вместе с инженерами находим элементарнейшие ошибки в разработке предрупорной камеры и снова расходимся.

В последний раз нас пришло уже всего двое. Мне просто стало интересно, что из этого выйдет. И у меня просто челюсть упала когда я увидел и услышал результат. Легкие, офигенно звучащие колонки. И выглядят просто фирменнее некуда. Но до боли знакомые. Тут же открываю каталог — ну прямо копия американской акустики, только логотипа нет. Тут у меня закралось подозрение, сняли крышку, смотрим внутрь и на фотки в интернете - и прям все тоже самое, и даже надписи на платах такие же. Я спрашиваю — так это ж она и есть только логотип переклеили! И шеф такой -ну да, мы так и сделали - купили у них, отодрали логотип и будем продавать. За сколько? За 600.000. Но у них же это стоит 400.000, кто будет брать дороже?

Ну а он мне так хитро улыбается. Видите ли он случайно стал главнюком по закупкам музыкального оборудования для социальных и муниципальных учреждений региона. Сдается что с этого момента успех его и его новой русской акустики обеспечен..........

© Alex_Bliki

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка