Зеркало


Поверь в удачу


22 июля, 2016

Похмелье

Вы пили когда-нибудь шампанское после коньяка? Вносили нотку, так сказать, свежести в благородное тяжеловатое коньячное опьянение? Я вносил. Вчера.

Захотелось мне вечерком выпить. Не видя, почему бы благородному дону не врезать коньячку, я уселся за комп рядом с бутылкой и тарелкой с дольками лимона. И как всегда, к 23.00, напиток закончился. Понимая, что пиво из ночного ларька - не наш метод, я открыл холодильник. Не знаю, с какой целью жена держала там бутылку Российского шампанского, возможно, что-то растирать хотела, или в гости кого нехорошего ждала... Но факт есть факт, я его распечатал, не забыв хлопнуть пробкой. И немедленно выпил. Помню, играл еще на компьютере в русскую рыбалку (почему именно в неё? я и не рыбак вовсе), а потом как-будто выключили свет. Жена говорит, штаны-то я ещё успел снять, а вот на кровать целиком забраться - не осилил, так и заснул в позе молящегося перед сном американского ребёнка.

Вообще, с алкогольными смесями, будь то их случайное сочетание, или намешанный рукой опытного бармена состав,у меня давние и не совсем приятельские отношения. Еще на проводах в армию, в алкогольном угаре, я узнал, что такое "ёрш". В высокий бокал нетвёрдой рукой подружка-одноклассница щедро сыпанула водки и пива в пропорции 50 на 50, задорно крикнув:"Ну давай, за баб!" И я дал, после чего на следующий день оглашал туалет поезда Москва - Челябинск звучным рыганием. И далее, во время службы, я повторял этот фокус с "ершом" и приблизительно с тем же итогом, только уже без поезда, зато с гарнизонной гауптвахтой.

Конец 90-х в нашем городе ознаменовался расцветом всевозможных тошниловок, гордо именуемых ночными клубами. Всяческие "Наутилусы" и прочие "Титаники" манили яркими вывесками на спешно залатанных ободранных фасадах, а внутри хитрожопые бармены ловко смешивали адское пойло из напитков никому не известных марок. Подозреваю, что "Роял" занимал там главенствующие позиции. Башню эти коктейли сносили так, что повреждённое лицо наутро было частым явлением. И память отказывалась напоминать причины этого явления. Каждый раз я давал себе зарок не пить эти кошмарные "Б-52", "Лонг-Айленды" и "Черные Русские", но вечером в субботу всё начиналось заново. Особенно сильные фейерверки в мозгу случались после встречи коктейлей с пивом, выпитым перед клубом в сквере на лавочке.

В начале - середине двухтысячных витрины ларьков и магазинов заполонила всевозможная слабоалкогольная продукция. Достижения отечественных химиков красовались в яркой таре разного объема. Особенно запомнилось термоядерное пойло "Виноградный день" в пластиковой бутылке 1.5 литра. На вкус это была ароматизированная пластмасса с сильнейшим запахом спиртяги, но почему-то пользовалась у молодёжи успехом, видимо, из-за своей дешевизны. После такой бомбы, распитой на двоих, разговор людей приобретал сильнейшую концентрацию бреда, и если идти ты еще мог, то нормально мыслить уже никак. До сих пор вспоминаю этот напиток с содроганием. Или вот "Хуч", который мой друг Олег называл "ласковым опохмелятором" и рекомендовал к употреблению утром после обильных возлияний. Однажды я послушал совета и купил на больную голову 2 банки грейпфрутового "хуча" в электричку Люберцы - Москва. Путь до Электрозаводской, занимал 27 минут, в течении которых я ласково опохмелился и обнаружил себя только на мосту, перегнувшимся через перила и своеобразно кормящим уток.

В общем, с возрастом я понял-таки, что комбинирование алкоголя - это не мое. Ну не переносит мой организм сочетания водки с вином или пива с коньяком. Да, я люблю выпить, иногда даже сверх меры, но стараюсь придерживаться правила одного напитка. И вот, вчера сорвался. Мне очень худо, давно я так не болел.

Честное слово, больше не буду. Наверное.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка