Зеркало


Поверь в удачу


27 июля, 2016

Александр Татарский и дети-дебилы

22 июля исполнилось 9 лет со дня смерти Александра Татарского - создателя анимационной студии "Пилот", "вечно молодой" заставки к "Спокойной ночи малыши", всенародно любимых анимационных фильмов "Падал прошлогодний снег" "Следствие ведут колобки", художественный руководитель проекта "Гора самоцветов" и многих других...

Сам я с Александром Михалычем так и не поработал, но многие из моих товарищей его знали и работали с ним лично. Мне вспомнилась история, которую рассказал кто-то из старейших пилотовцев. Вот она:

Дело было в лихие девяностые. Студия "Пилот" в то время занимала недействующее здание церкви. А чем известны девяностые? Ну конечно - "братками" и "крышеванием". Вот добрались "братки" и до студии "Пилот". Заходят они к Александру Михалычу, говорят, мол так и так - гони откат за "крышу". Не согласишься - квартиру продашь, помещения лишишься и т.д.

Александр Михалыч им в ответ и говорит, мол, ребята, откуда у меня деньги - у нас же - дети дебилы здесь рисованием занимаются.
"Братки" не поверили, пошли глядеть на детей-дебилов. Заходят в зал (на самом деле - цех аниматоров) - а там - полумрак, тишина, за столами в свете настольных ламп сидят бородатые дядьки и все до одного рисуют одну и ту-же картинку.

"Вот! Я же говорил!" торжественным шепотом сказал Татарский "браткам".
"Братки" репы почесали и разошлись - чего с детей-дебилов возьмешь?

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка