Зеркало




05 августа, 2016

Бывшие дети. Перспективы и реальность

Ровно 20 лет назад я и мои одноклассники окончили школу. Последний раз все вместе (ну или большинство) собирались лет 10 назад. А вообще общаемся. С кем лично, с кем через соц. сети. До некоторых и дела нет. И вот, на днях, встретились с одноклассником за кружкой пива и стали вспоминать, кто каким был и кем стал. Вроде бы всех вспомнили…

Я юрист. В детстве мечтал о другом. Хотелось… впрочем, какая разница чего хотелось. С математикой было не очень. С химией тоже. Поступил на юридический, и не пожалел.

Лучший друг Игорь с детства любил языком чесать. Тоже окончил юрфак, но по профессии никогда не работал. Сначала торговый агент, сейчас агент по недвижимости. Нормально, ему нравится.

Еще один друг, Серега всегда интересовался всякими моторчиками да проводами. Сейчас владелец и руководитель маленькой монтажной фирмы. Электропроводка, сигнализации. По мелочи, но не бедствует. Закономерно.

Ваня. Ничем особо не приметный, в меру общительный, в меру веселый, в меру задиристый. Учился средне. После школы университет, потом аспирантура, кандидат технических наук, доцент, преподает в университете, пишет докторскую. Неожиданно.

Юра. В детстве мы некоторое время корешились, потом он несколько опаскудился. Поссорились по крупному, потом помирились, но из друзей перешли в разряд приятелей. Юрок еще в школе был «купи-продай». Постоянно менял чего-то, продавал, покупал. После школы мы мало виделись. Открыл какой-то посреднический бизнес, некоторое время был владельцем бара, потом продал, деньги снова в оборот. Пожалуй, Юра сейчас самый успешный среди нас.

Димка… эх Димка … Весельчак, балагур. Отслужил в армии, собрался поступать куда-то, а пока устроился охранником на какую-то базу. Там и сложил голову при разбойном налете. 90-е… Хороший был парень.

Пашка был самым сильным в нашем классе. Высокий, но худой, внешние совсем не богатырь, он легко, безо всяких борцовских выкрутасов мог скрутить любого, а иногда и двоих. Я никогда не видел Пашку в настоящей драке. Сам он ни на кого не лез, а желающих дое..ться не было. Сейчас плотник (или столяр) на мебельной фабрике.

Макс считался среди нас главным бабником. Чем он нравился девчонкам мне неведомо. Не красавец, не спортсмен. Наверное, анекдотами и игрой на гитаре. В 14 лет, когда мы только украдкой подкатывали к женскому полу, томимые сомнительной надеждой, он уже встречался «по-взрослому». А может и врал. Сейчас у него не менее 4 детей от разных баб. Работает водителем на севере.

Илья… Странный был пацан . Вроде нормальный, но чем-то не приятный. Немного нагловатый, немного… с голубизной что ли. Короче наглый как пи..р. Сейчас директор аудиторской фирмы. Хотя фирма из двух человек, но все равно живет не бедно. С мамой. Мама же и компаньон по бизнесу.

Еще один Паша. С подлецой такой был пацанчик. Сильного в жопу лизнуть, кто послабее, того пнуть под задницу. Чаще лизал. Выбор профессии закономерен – вертухай (сотрудник отдела режима) в колонии.

Витя. Школьный слабачок, хотя не бука, довольно общительный был, но без внутреннего стержня. Впрягался за него иногда. В ВУЗ не поступил. Внешне заматерел, вырос и расширился в плечах. Работает охранником.

Далее шпана.) Район у нас был тот еще. Шпаны хватало . Олег, собственно шпаной не был. К старшим классам он был уже сформировавшимся уркаганом. Мелкие кражи, мелкий рэкет. Потом не мелкие кражи, не мелкий рэкет. Потом судимость, потом срок, потом еще один срок. Давно его не видел. Сидит, наверное.

Колька. Колька жил для того, чтобы драться. Он дрался со всеми. Ему была не важна причина и исход. Его не интересовало, сколько лет противнику и кто его друзья. Маленький, но очень шустрый, он при малейшем поводе, а иногда и без повода, со всей дури бил в нос, а потом по обстоятельствам. Мне тоже бывало бил в нос. А потом по обстоятельствам).
Потом Колька сел. Потом пил. Сейчас грузчиком работает где-то, по слухам.

Леха и Костя. Именно так, они были неразлучны. Тоже дрались, тоже рэкетировали по мелочи, тоже курили и выпивали в туалете. Леха после армии пытался торговать, но не получилось. Сейчас работает кладовщиком в магазине. А Костя поступил в военное училище, окончил, и сейчас служит. Майор, а может быть уже и подпол. Так-то.

Вот такой он, наш класс. Про девчонок не говорю. Девчонки, это отдельная тема.

А чем занимаетесь вы, читатели? А ваши одноклассники? Совпали ли юношеские планы со взрослой действительностью?

И кстати, остался ли в России пролетариат? Из 15 моих одноклассников только один работает на производстве, ну и еще двое, (который по монтажу и водитель) в около-производственной сфере. Кто у нас вообще что-то создает своими руками на производстве? В советском союзе рабочих было большинство.

Спасибо за внимание, всем удачи.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка