Зеркало


Поверь в удачу


11 августа, 2016

Тяжелые 90е?

Вспомнилось и мне, на фоне постов про «тяжелые и голодные 90е».
Уж не знаю у кого как, а у меня лично, период с 1990 по 1995 был самый богатый и сытый во всех смыслах.
В конце 1989 года, я заканчиваю техникум, с очередным красным дипломом, и меня в результате подковерной борьбы увольняют с швейной фабрики.

Я, недолго печалясь, помыкавшись полгода по всяким «крутым» предпринимателям, иду в налоговую и в 1990году регистрирую свое первое ИП.
Я всегда хотел сам шить и продавать брюки. Забыл упомянуть – я портной.
Полгода «мыканий» не прошли для меня даром, я узнал как, где, и самое главное, чем торговать. А шить я умел со школы, и после школы я закончил вдобавок швейное училище с первым своим красным дипломом:)

Короче, я, как говорят, удачно вошел в рынок. Это было чудесное время. Неделю я шил не поднимая головы, а в выходные шел на рынок и продавал там что успел нашить за 5 дней. Первой моей продукцией были детские штаники (на лямках )) с грудкой) из крупного вельвета, нежного шоколадного цвета с искрой. Шли они как горячие пирожки. Ну ещё бы – модель была из Бурды! За два часа я продавал 25 брючек и получал заказ ещё на 25.

Шил я сам. Было трудно – но мне это очень нравилось. Работа на фабрике приучила меня работать с массовкой и однообразными моделями. Это мне и сейчас нравится.
Чего я только не повидал и не услыхал за это время. Но это, как говорят, отдельные и другие истории.
К 1992 году я смекнул, что детские штаники хоть и берут хорошо, но стоят они не так много, как например школьные!
Кстати и деньгах. Первая моя выручка от торговли на рынке в первый день – 260 рублей!!!
Что бы понять, сколько это – на момент моего увольнения с фабрики моя зарплата была 240 рублей. И это притом, что я гнал две операции, то есть работал фактически за двоих. Не, ну а ЧО :) Молод был, горяч, работать умел и хотелось.
Так вот эти 260 рублей, за неделю, взломали мое сознание. Я вообще ни о чем не мог думать тогда.
В конце 1992 года, я перешел на ещё более прибыльное дело – на взрослые брюки!!
Ну тут и понеслось!!! Про заработки я точно не помню, но помню то что взрослые брюки продавал в переводе на доллары по 25$ !!!
Тогда началась гиперинфляция, и деньги я носил домой сумками. Утром несу сумку со штанами – вечером с деньгами.
Зарабатывал много. В доме появился такой достаток, о котором мне, колхозному пареньку можно было только мечтать. Рядом с домом была продуктовая оптовая база. Жена с сестрой ходили туда с сумками на колесиках по два раза в неделю. Продуктов было столько что потихоньку начали выбрасывать заплесневелый сыр гауду по полбрикета , (всё покупалось брикетами, ящиками, упаковками) только потому что он, блин уже не свежий! Помню упаковки Нутеллы по 12 штук – тоже ели ложками и не особо сильно выковыривали остатки по краям, а иногда дети просто их бросали и они засыхали и шли в мусор. В еде ни в чем себе не отказывали. Сникерсы, киндер сюрпризы консервы, кофе покупались упаковками, точнее ящиками. Иногда, жена с сестрой зарвавшись делали по две ходки на эту базу. Заплесневевшая колбаса, тайком от соседей, выбрасывалась по ночам в мусорку.
Короче – работа на унитаз продолжалась усиленными темпами.
Сейчас, жена мне попрекает, что мол тогда, в те годы она сорвала себе спину тягая упаковки с базы домой.
Но долго, как вы понимаете, такая вакханалия не могла продолжаться. Я слегка поприжал денежек и купил в 1994 году свою первую машинку ВАЗ 2108.
Так что для меня первая половина тех самых пресловутых 90х была более чем удачная.
Вы скажите - так это было не везде так. Соглашусь, но тогда и тем кто жалуется тоже надо указывать год и регион. Так будет понятнее, где последнюю сосиску доедали, а где Гауду брикетами выбрасывали. Я про Кубань рассказывал.
В те годы, у меня была великолепная возможность реально разбогатеть. На ваучерах.
Но шанс был глупо, бездарно упущен…

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка