Зеркало




15 августа, 2016

Минус работы с детьми - родители

Я очень люблю свою работу. Я с удовольствием встаю каждое утро в 5 утра, чтобы доехать до школы и общаться со своими маленькими героями. Но в дело вступают родители, которые порой обескураживают. Вот несколько историй:

1. Мальчик Икс стал ругаться матом. Да так закручивает, что я в свои года такого никогда не слышала. Это продолжалось несколько дней, потом он стал биться головой об стену… Вызывали родителей, пришли далеко не сразу, но вот они здесь! Мы начали беседовать и практически первое, что я услышала: «Это он научился от вас!».
-От меня конкретно?
-Нет, в саду. Раньше он себе такого не позволял.
Но так как приобрести эти «знания» у нас он точно не мог (у нас маленькое учреждение, в группах по 5-8 человек максимум, с ними всегда есть воспитатель/няня), я начала «расследование». Расспрашивала родителей о том, чем занимается ребенок в свободное время, куда они ходят и так далее.
-Что он любит делать дома?

-Много чего, смотрит фильмы, слушает музыку…
-А какие фильмы смотрит?
-Разные, какие и папа. Папа очень боевики любит (тоже важно, но я не об этом сейчас).
-А музыку какую любит слушать?
-Ой, он у нас меломан. Ему всего 6 лет, а он столько разных групп знает и различает их по первым нотам!
-А любимые группы есть?
-Конечно! Он очень любит слушать церковный хор и… Сергея Шнурова!
Честно говоря, я впервые растерялась и даже не знала, что ответить. Но какое эффектное сочетание, согласитесь! А так да, мату его мы научили:).

2. Этот же мальчик иногда выдавал самые разные перлы. Не стоит говорить, что именно он учил других детей ругаться, просвещал их в отношениях между мужчиной и женщиной и, конечно, мало изучал дошкольную программу. Это было просто не интересно. Родители же считали, что ему это не нужно. Он мог смело рассказать про отличия мальчиков от девочек, но вот осень от весны отличить не мог… И вот в один день, мы играли с ними в групповой в игру «Мы берем с собой».
Я ведущая и говорила:
- В поход мы берем с собой… Деревянное! (и ребенок, чья очередь была, называл предмет из дерева и т.д.)
И вот доходит очередь до ИКСа.
- Я беру с собой… резиновое!
Сразу же крик: «ЗИНУ!».
В том возрасте еще не проходили стихотворение «Резиновая Зина» Агнии Барто, так что пришлось срочно ее читать, ибо вопросов всплыло очень много, а ИКС очень хотел всем раскрыть подробности… Уж не знаю какими обманными путями, воспитатели отвлекли детей от этой «волнительной» темы.

3. Пришел мальчик ЗЕТ после болезни в группу. Вскоре у меня началось занятие, как он прям во время игры начал… стонать (и стоны совсем не от боли). Да так смачно, ярко и красочно, что обескуражил воспитателя, няню и меня. И так продолжалось до пятницы (у нас пятидневка). Мама, выслушав нас, сказала лишь одно: «Ааааа, это у нас бабушка так болеет!». Мы лишь тихонько пробормотали: «Ей можно позавидовать»:))). Вскоре это прекратилось, к нашему счастью.

Это лишь пару смешных моментов (конечно, это связано с проблемами в семье, но мы же не о них?:) ), но бывают истории совсем печальные. Почему-то многие родители думают, что мы им все должны. Они короли, а мы рабы.
4. Иду в школу, впереди мама с ребенком. И у них такой диалог:
- Мама, а вдруг меня опять начнут ругать?
- Кто? Пусть только попробуют! Ты им скажи, что я тогда с ними такое сделаю!! Я здесь главная! А они просто наемный персонал! Сраные менеджеры!
Слов у меня не было.

5. В том году тоже был интересный случай. Пришла утром мамочка и говорит: «Я приду ровно в 6! Чтобы ребенок сидел ровно в 6 на лавочке внизу!».
Ровно в 6, воспитатель спустил ребенка. А там никого. Наверху осталась группа (5-7 человек) одна без воспитателя или няни. На часах 6.10 – никого. Конечно, воспитатель поднялся с ребенком в группу. Они не имеют право оставлять детей одних. Тем более внизу, где открыта дверь на улицу… Мы идем на встречу и спускаем заранее (ведь многие ходят в бассейны и так далее). В 6.20 Снизу хлопнула дверь и пришла ОНА. И началось такое, что я на 3 этаже услышала крики. Когда я спустилась, я услышала лишь последнюю часть диалога: «Я вам ПРИКАЗАЛА спустить в 6, значит, в 6 он должен быть здесь! Мы из-за вас опаздывать не собираемся! Вы вообще КТО ЗДЕСЬ ТАКИЕ, чтобы меня НЕ СЛУШАТЬСЯ?».

6. Еще один случай (пусть будет последним), где родитель показывает себя. День, входит отец семейства (скажем так, что кровь у него очень даже южная, русский язык слабый). Стучится в группу и сообщает, что он пришел за ребенком (группа на первом этаже), воспитатель выводит ребенка, и тут отец начинает орать на воспитателя.
- Вы тут …. (много мата, опустим его), не следите за детьми. Они все обоссанные, да обосранные (это чушь полнейшая, детей не так много, воспитатель+няня+другие специалисты, готовые помочь), сидят никому не нужные! Ничем тут с ними не занимаетесь.
И начинает напирать на воспитателя. Подошла женщина – охранник, которая попросила не нарушать порядок детского сада. Он заорал, чтобы она помолчала и начал угрожать: «Вы вообще не боитесь мне перечить? Уверены, что вечером до дома дойдете?» и продолжил буянить. Охраннику пришлось нажать тревожную кнопку и к нам приехали 3 машины мужчин с автоматами. Папашу повязали и отвезли в отделение, где оказалось, что он, конечно, выпивший. Но отпустили его где-то через час (мы еще даже отойти не успели). И он пришел к нам с 3 членами семьи (а семьи у них большие) мужского пола. Просто представьте, он и три мужика кавказской национальности заходят в 8 вечера (перед закрытием) в холл, где сидит одинокая женщина-воспитатель и женщина-охранник. Больше в здании никого. Если только бежать в основное здание, где есть еще люди, или ко мне на 3 этаж (но что я сделаю?). В конечном итоге, на КПП были развешены их «портреты» и вход им в школу был запрещен. В тот вечер их выгнал охранник, который увидел их на КПП в камеру (а они прошли через калитку, где нет никого), а так же начальник по безопасности, который задержался на работе и его позвала охрана с собой на защиту воспитателя.

И вернемся к началу моего поста… Мы все очень любим детей и отдаем им все наше время и силы, но разве это нормальное отношение к педагогам?
Однако, ничто не может испортить этот миг, когда ребенок прижмется к тебе или ты увидишь результат своей работы... Это прекрасно и ради этого стоит работать.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка