Зеркало




25 августа, 2016

Загадочные ночные звонки

Мама рассказала чудную историю времен ее переезда из провинции в Ленинград.

В 1984 году она снимала комнату в коммуналке, по коридору которой можно было ездить на велосипеде, такой он был длинный. Количество соседей было соответствующее, но подозрение вызывал только один, живший в комнате, которая располагалась рядом с маминой.

Каждую позднюю ночь, которая стремилась перейти в раннее-раннее утро мамин сон прерывал звук открывающейся со скрипом двери соседней комнаты и долгое (коридор-то длинный) ритмичное зловещее шарканье в сторону входной двери, возле которой на стене висел дисковый телефон. Дальше слышалось: "прррррррррык" и чуть покороче "прррррык" -- звук вращающегося диска: ночной шаркун звонил по двузначному номеру.

"Милиция?", -- думала мама. "Скорая?", -- перебирала она варианты...
Дальше следовало минутное молчание, затем -- трубка тяжело падала обратно на рычаги. Сосед тяжело вздыхал, разворачивался и шаркал обратно в свою каморку, закрывая за собой скрипучую дверь.

"Шпион?", -- негодовала мама, "Шизофреник? Почему он ничего не говорит в трубку?", -- не унималась она каждую ночь за пару часов до того, как прозвенит ее будильник.

Однажды мама узнала о существовании службы точного времени "08", где робо-тетя вежливо сообщала, который час вплоть до секунды. Так тайна была разгадана. У соседа не было часов, и проснувшись, он шел уточнять, открылся уже винный магазин или же, вставать еще не пора.

© Disassembler

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка