Зеркало




30 августа, 2016

Собачье чутье

Давно это было - я еще училась в школе. Есть у меня подруга детства. Жили они тогда с родителями в частном доме. В тот холодный февральский день сбежал у них пес - молодой, матерый красавец. Отвязался, перепрыгнул через забор и поминай как звали!

Плакала моя подруга, плакала ее сестра, разыскивали всей семьей по всему городу. Мы же компанией, понимая горе утраты, помогали, чем могли, прочесывая районы города по мере нахождения в них в течение ежедневного вечернего проминада.

И вот, возвращаясь в день потери домой, нахожу я в своем подъезде пса - сидит такой, огромный, на площадке второго этажа и угрожающе смотрит на меня. С замершим сердцем протиснувшись между его немаленькой пастью и обшарпанной стеной подъезда, я через ступеньку, медленно, но быстро, ломанулась домой, ибо страшно. Всех собак наших жильцов я знаю и помню, знаю даже многих пришлых - любимцев гостей нашего подъезда, которые мирно сидят на площадке и ждут, когда их хозяин напьется чаю в гостях у любимой тетушки.

Но этот был новеньким. В голове мелькнула мысль о том, что это и есть утерянный Рекс, но не верилось, что собака может прибежать с другого конца города именно в мой подъезд.

Времени было уже за полночь. Моя подруга со своей семьей наверняка видели седьмой сон. Рекса в лицо (точнее в морду) я не знала. Мобильных телефонов тогда не было - пришлось бы звонить на домашний. Вероятность того, что собака именно та, была совсем невысокой, и было бы очень неприлично будить людей и заставлять тащиться посреди ночи во вьюгу на другой конец города ради "Показалось".

Я вышла в подъезд и преодолевая страх перед огромным не знакомым мне зверем, позвала его по имени. Он гавкнул. Я позвала еще раз. Он гавкнул дважды. Собака была молода - это слышалось по голосу. И даже возможно, он откликался на имя Рекс, а, может, и нет - быть может, он реагировал просто на звуки в безмолвном подъезде.

Но я решилась. Схватив первое, что попалось под руку (это было кухонное полотенце), я затащила его к себе домой (чтобы не сбежал, так как подъезды тогда не запирались). Затем позвонила подруге и с замершем сердцем стала ждать развязки.

Через полчаса у меня на пороге стояли ее родители, а Рекс радостно бегал вокруг них, виляя хвостом и заливаясь лаем.
На следующий день в школе меня отблагодарили за бдительность коробкой конфет и горячим вниманием всего класса к захватывающей истории по спасению собаки.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка